Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

Мэр Саянска отказался забирать четырех горожан из обсерватора

ИА «Альтаир»

 

Мэр Саянска Олег Боровский отказался забирать четырех жителей города из обсерватора в Шелехове и Иркутске, поскольку эти люди могут быть заражены коронавирусом. Об этом градоначальник сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

– 4 апреля на селекторном совещании под руководством главы региона Игоря Кобзева обсуждалось, надо ли забирать из обсерваторов Шелехова и Иркутска помещенных туда граждан, которые прилетели в Иркутск, раньше завершения срока карантина, и размещать их в городах проживания. Считаю, что делать этого нельзя категорически. Как выяснилось, в числе этих граждан есть четыре саянца, прилетевших 3 апреля. Пока у нас нет их данных, как и информации о том, откуда они прилетели – из-за границы или из Москвы. Даже если они прибыли из столицы, туда они могли прилететь из-за границы. Поэтому как глава города я отказался дать им разрешение для прибытия в Саянск до того момента, как будет пройден полный режим карантина, и анализы подтвердят, что они полностью здоровы и у них нет коронавирусной инфекции. Мы не можем рисковать населением 40-тысячного города. Это важная мера. Несмотря на рекомендации Роспотребнадзора, я отказываюсь принимать этих граждан в Саянске до истечения полного срока карантина. Коронавирус может проявиться на десятый день. Повторю, мы не можем рисковать здоровьем всего населения, – написал Олег Боровский.

Как сообщал «Альтаир», по состоянию на 5 апреля в Иркутской области зафиксировано девять заболевших коронавирусом и четыре человека с подозрением на инфекцию.

 

Источник: https://altairk.ru

Оставить комментарий