Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

СК начал доследственную проверку по факту ДТП с автобусом в Заларинском районе

ИА IrkutskMedia

 

 

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего

Фото ГУ МВД России по Иркутской области.

 

 

 

Следственный комитет региона начал доследственную проверку по факту ДТП с пассажирским автобусом в Заларинском районе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального Следкома.
«В ходе мониторинга СМИ на одном из информационных порталов выявлена публикация о том, что 21 марта около села Делюр Заларинского района рейсовый автобус, следовавший из Железногорск-Илимска съехал с трассы в лесной массив. Из публикации следует, что водитель получил травмы и был доставлен в больницу, 40 пассажиров автобуса не пострадали. По данному факту Заларинским МСО Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», – говорится в сообщении.

В настоящее время следователями СК России проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, по предварительным данным, водитель рейсового автобуса уснул за рулем и допустил съезд транспортного средства с проезжей части в лесной массив. В рамках проверки, проводимой сотрудниками полиции, будут выясняться иные обстоятельства, а именно состояние дорожных условий, техническое состояние ТС, которые также могли способствовать аварии. Дорожный инцидент произошел сегодня, 21 марта, около 05.00.

Ранее агентство сообщало, областное транспортное предприятие «Автоколонна 1880» сейчас переживает не самые лучшие времена. Уже на протяжении нескольких лет организация, осуществляющая регулярные пассажирские перевозки на территории региона, терпит убытки. А реальной стратегии развития, которая позволила бы «Автоколонне» слезть с иглы областного бюджета, на данный момент нет. Действующее руководство, по мнению представителей профсоюзных структур, стремится работать не на благо предприятия, а якобы на получение личной выгоды. Какие только пороги не обивали радеющие за «Автоколонну» люди, но в корне изменить ситуацию пока не получилось.

Профсоюзы лишь получали различные отписки от государственных и правоохранительных органов. Сейчас они обратились к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву, но услышит ли он SOS от неравнодушных, сможет ли кардинально изменить ситуацию на практике, воспользуется ли большими шансами не погрязнуть во мнениях на этот счет возможно лично заинтересованного окружения в связи с уходом из правительства Руслана Болотова? В проблемах, в которых погрязла «Автоколонна 1880», разбиралось ИА IrkutskMedia.

 

Источник: https://irkutskmedia.ru

Оставить комментарий