Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

Мутко заявил о решении всех жилищных проблем в Тулуне

«ИЗВЕСТИЯ»

 

Практически все проблемы, связанные с жильем в иркутском Тулуне, пострадавшем от паводка, решены. Об этом 28 декабря заявил вице-премьер Виталий Мутко.

Фото: ТАСС/Светлана Латынина

 

Как передает «РИА Новости», Мутко с рабочим визитом посетил пострадавшие от летнего паводка населенные пункты. Накануне он был в селе Бирюса в Тайшетском районе и Нижнеудинске. Также в ходе визита Мутко посетил последний оставшийся пункт временного размещения (ПВР) в Аграрном колледже Тулуна.

«Остается пять семей, 40 человек… В принципе мы видим, что решение всех жилищных проблем закрывается и ПВР закрываются», — сказал Мутко.

В Иркутской области летом 2019 года прошли две крупные волны паводков. Погибли 26 человек, пострадали 45 тыс. человек, подтопленными оказались почти 11 тыс. домов. При этом 1,3 тыс. домов снесло потоком воды, около 7 тыс. строений подлежат сносу.

Ранее, 28 декабря Мутко на встрече с руководством ресурсоснабжающей организации Тулуна поручил принять меры, для того чтобы специалисты сферы ЖКХ не переезжали из города.

 

Источник: https://iz.ru

Один комментарий на “Мутко заявил о решении всех жилищных проблем в Тулуне”

  • реалист:

    Выходит, что через полмесяца с момента отставки Левченко, в Тулуне все проблемы с жильем для пострадавших практически решены….. Хотя еще в начале декабря федеральные каналы вещали, что в Тулуне произошел системный сбой и жители до сих пор ждут помощи. А тут вдруг за две недели все порешали, что то мне не сильно верится в такую быстроту, если конечно же там не обошлось без волшебства. :-D Тогда хотелось бы знать имена этих волшебников, которые за считанные дни решили все проблемы недовольных тулунчан. А может все проще — губернатор Левченко тормозил работу, а ушел в отставку и сразу дела сразу пошли в гору……