Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

Красноярский предприниматель прокомментировал продажу села с жителями

«РБК»

 

Телеканал НТВ сообщил о том, что предприниматель из Красноярского края опубликовал в Сети объявление о продаже села Васильевка за 20 млн руб. Речь шла о реализации 45 домов и животноводческого комплекса. Информацией заинтересовался председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который потребовал краевое руководство СК провести проверку.

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

 

 

РИА Новости сообщили, что объявление выставил гендиректор Сельского строительного комбината Вадим Федяев. «Продается уставной капитал предприятия, но не деревня с жителями. Стоимость 20 миллионов рублей. Мы таким образом стараемся привлечь инвестора на территорию, чтобы развивать ее. Объявление было неверно истолковано и подавалось не в полном объеме в СМИ», — прокомментировал ситуацию Федяев.

Он отметил, что сейчас в селе расположены 20 жилых домов, в которых живет 30 человек. Часть домов принадлежит проживающим в них людям, а часть — комбинату. Однако он подчеркнул, что людей не будут выселять из жилья. По словам Федяева, объектом уже заинтересовались. В случае создании нового предприятия инвесторы могут нанять местных жителей на работу.

По информации телеканала НТВ, в 90-е годы государство выделило деньги на развитие села. Работы по развитию населенного пункта должен был провести минусинский строительный комбинат. В 90-е годы его глава получил в бессрочное пользование для производства сельскохозяйственной продукции. Впоследствии он стал единственным собственником земли. По словам жителей Васильевки, они были вынуждены платить деньги предпринимателю за возможность заготовить сено на его землях, а также за пользование землей.

Представители администрации Идринского района Красноярского края, на территории которого находится село, удивились, узнав о его продаже. Согласно действующим нормам Земельного кодекса РФ предприниматель не имеет права владеть земельным участком и расположенными на нем объектами.

 

Автор: Алексей Коваленок

Источник: https://krsk.rbc.ru

Комментарии запрещены.