Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Почти семьсот депутатов и глав муниципалитетов Приангарья поддержали Сергея Левченко

ИА «Байкал24»

Почти семьсот муниципальных депутатов и глав муниципалитетов Приангарья подписали Заявление в защиту губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Документ адресован президенту России Владимиру Путину, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации ФС РФ Валентине Матвиенко и председателю Государственной Думы ФС РФ Вячеславу Володину.

В Заявлении отмечается, что со стороны федеральных СМИ на губернатора Иркутской области совершаются «оголтелые нападки» по воле заказчиков «гнилой телепродукции», преследующих известные цели. Несмотря на это, за последние четыре года в регионе сделао больше, чем за предыдущие 15 лет. С 2015 года бюджет Иркутской области вырос в 2,2 раза, до 213 миллиардов рублей. На протяжении последних четырех лет регион неизменно подтверждает высшую степень качества управления финансами. Только в прошлом году масштабы незаконных рубок леса были снижены в два раза, а объем налоговых поступлений от предприятий лесной отрасли с 2015 года вырос почти в три раза. Если четыре года назад регион финансировал строительство и реконструкцию всего 60 соцобъектов, то в прошлом году таких объектов было уже 266.

Подписанты выразили решительный протест против травли губернатора Иркутской области Сергея Левченко и потребовали ее прекращения в средствах массовой информации.

Судя по поступившим в редакцию ИА «Байкал24» документам и подписным листам, в каждом районе и крупном городе депутаты и главы муниципалитетов подписывали отдельный экземпляр Заявления, который и будет направлен в адрес руководства Российской Федерации. Всего Заявление в поддержку губернатора Иркутской области Сергея Левченко подписали 698 человек, в том числе 60 глав муниципальных образований и 638 местных депутатов, из которых всего 325 избраны от КПРФ, лидером которой в регионе является Сергей Левченко.

Подписи в поддержку губернатора поступили из 27 муниципальных образований уровня района и городского округа, включая Братск и Братский район, Зиму, Саянск и Зиминский район, Усолье-Сибирское и Усольский район, Тулун и Тулунский район, Черемхово и Черемховский район, Шелеховский район, Усть-Кутский и Усть-Илимский районы, муниципалитеты Усть-Ордынского Бурятского округа и другие муниципальные образования.

 

Источник: https://baikal24.ru

Оставить комментарий