Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Депутаты Госдумы выступили в поддержку губернатора Иркутской области

Народные избранники требуют прекратить безосновательные нападки федеральных СМИ на Сергея Левченко

Депутаты Госдумы РФ от КПРФ подписали заявление в поддержку первого секретаря Иркутского обкома КПРФ, губернатора Иркутской области Сергея Левченко, призвав прекратить «безосновательные и оголтелые нападки со стороны федеральных средств массовой информации». В заявлении они отметили, что регион развивается высокими темпами, которые превосходят среднероссийские показатели. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт обкома партии КПРФ.

«Заметим, что ранее СМИ распространяли недостоверную информацию о том, что депутаты Госдумы от КПРФ якобы просили Владимира Путина в заявлении не отправлять Сергея Левченко в отставку. Речи о какой-либо отставке в заявлении не ведется. Главное содержание заявления – призыв прекратить федеральную информационную кампанию против губернатора, ведущуюся подобными СМИ, которые попытались и этот информационный повод обратить против Сергея Левченко», – говорится в сообщении.

Заявление было направлено президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину.

В нем депутаты говорят о недопустимости в дальнейшем безосновательных и оголтелых нападок со стороны федеральных СМИ на главу региона. Народные избранники характеризуют Сергея Левченко как опытного хозяйственника и политического деятеля, думающего, честного и справедливого руководителя, способного наладить общую работу в интересах жителей Иркутской области. 

Несмотря на неблагоприятные природные условия и потоки лжи, обрушившиеся на Сергея Левченко с первых дней избрания его губернатором, вопреки воле заказчиков гнилой телепродукции, Иркутская область высокими темпами развивается, превосходя среднероссийские. За последние 4 года в регионе сделано больше, чем за предыдущие 15 лет.

Также упоминается государственный план социально-экономического развития Иркутской области на 2019-2023 годы. Кроме того, депутаты напоминают о том, что доходы бюджета Иркутской области выросли с 97 млрд рублей в 2015 году до 213 млрд рублей в текущем году. Занимая первое место в России по объему заготовленной древесины, Иркутская область в 2018 году снизила в два раза количество незаконных рубок, увеличив поступление налогов в консолидированный бюджет региона почти в три раза по сравнению с 2015 годом. 

«Депутаты Государственной Думы ФС РФ выражают решительный протест против травли Губернатора Иркутской области Левченко Сергея Георгиевича и требуют ее прекращения. Вопрос о региональной власти необходимо решать на свободных и честных выборах в сентябре 2020 года», – говорится в заявлении депутатов.

Напомним, что открытие нового сезона «Клуба публичной политики» в Иркутске прошло 23 октября. Первым гостем стал губернатор Приангарья Сергей Левченко. Глава региона обсудил основные результаты деятельности за четыре года руководства областью, а также обозначил свои планы на выборы 2020 года и проанализировал главные особенности региональной политики.

«Я думаю, те кампании и те люди, которые работали на территории региона и ничего не платили государству и занимаются сейчас тем, что финансируют эту кампанию (информационные атаки – прим. ред.). […] Что касается планов баллотироваться в 2020 году, я прекрасно понимаю, что вышеуказанные группы хотели бы вернуть ту ситуацию, которая была в регионе в 2015 году. Вполне вероятно, что будут определенные попытки оказать давление, но я их не боюсь», – рассказал глава региона Сергей Левченко на встрече в рамках «Клуба публичной политики».

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что новая информационная атака началась в начале осени 2019 года. Реакцией на эти информационные сообщения стала позиция мэров. Главы ряда муниципальных образований подписались под обращением в поддержку губернатора. Инициатором данного письма стал мэр Саянска Олег Боровский. В тексте, опубликованном на странице мэра в социальной сети Facebook (12+), отмечается, что в последнее время опять активизировались слухи о возможной отставке губернатора, поскольку якобы в области ничего не делается, а региональная власть утопает в коррупции.

«Все мы прекрасно понимаем, для чего это нужно и какую цель преследуют люди, которые тратят миллионы рублей, заказывая якобы обличительные сюжеты на федеральных каналах», – говорится в сообщении Олега Боровского.

Кроме того, яркую речь об удачной защите от информационных атак, а также высоких результатах деятельности Сергея Левченко произнес председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Лидер российских коммунистов отметил, что учитывая особое положение области «гигантские ресурсы, десятую часть всего лесного хозяйства страны, крупные алюминиевые заводы, великолепные энергообъекты» главу региона уже несколько раз пытались снять. Последняя такая попытка была предпринята по результатам выборов в представительный орган власти столицы Приангарья, а точнее избрания спикера Думы города. Как отмечает Геннадий Зюганов, вопреки воле «Единой России» депутаты, поддерживающие Сергея Левченко, объединились с Александром Битаровым и «провели совсем другие кандидатуры». Как отметил Зюганов, данное обстоятельство не понравилось политическим силам поэтому они опять начали «снимать Сергея Левченко».

Источник: https://irkutskmedia.ru

Оставить комментарий