Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Необходимость санитарных рубок в заказнике «Туколонь» подтверждена экспертами

ИА «Байкал24»

 

В Иркутской области продолжают бушевать страсти вокруг обоснованности санитарных рубок в заказнике «Туколонь». Напомним, прокуратура считает, что в масштабных рубках на территории заказника не было необходимости. И министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, дав разрешения на эти рубки превысил свои полномочия. За что сейчас находится за решёткой. Областные чиновники во главе с губернатором Левченко утверждают обратное. Санитарные рубки были необходимы, так как тайга в заказнике заражена болезнями. И во новый поворот в этой истории.

Губернатор Сергей Левченко заявил:

— Лесопатологи из разных регионов России подтвердили необходимость санитарных рубок в заказнике «Туколонь». Исследования были проведены специалистамиу буквально две-три недели назад. Там побывали серьезные ученые из Москвы, представители из соседних регионов —Бурятии, Забайкалья, Красноярского края. Их выводы однозначны. Санитарные рубки в заказнике «Туколонь» было проводить необходимо. Более того, из-за того, что санитарные рубки в тех местах не проводятся больше года, лесу причинен огромный ущерб.

Сергей Шеверда, против которого возбуждено уголовное дело, будет находиться под стражей до 9 декабря. Возможно, коллективные доводы ведущих лесопатологов помогут добиться его освобождения.

 

Источник: https://baikal24.ru

Оставить комментарий