Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Вторая докладная мэру

Его превосходительству, господину мэру Серебренникову
самопровозглашённого помощника мэра Скворцова

Докладная (2)

В рамках принятых на себя добровольных должностных обязанностей, довожу до Вашего превосходительства следующие наблюдения о некоторых явлениях в жизни вдохновляемого Вами  городского сообщества:
1. На протяжении уже целого ряда дней проезжая часть плотины Братской ГЭС освещается радостными улыбками водителей в силу  проведённых работ по устранению существенных недостатков,  о которых я сообщал Вашему превосходительству в прежней докладной записке. Отмечу, что при некоторой косорукости исполнителей дорожная разметка нанесена, безобразная неровность на левой врезке плотины устранена. При этом, некоторые лица экстремистской направленности смеют дерзко заявлять, что Ваше превосходительство не имеет к этому никакого отношения.  Вследствие вышеизложенных возмутительных заявлений, мною была проведена некоторая разъяснительная работа, в ходе которой я изволил настаивать на том, что в Братске без ведома мэра ничего не происходит, с чем непатриотичные заявители были вынуждены согласиться.
2. За время после подачи мною в адрес Вашего превосходительства первой докладной, в которой, в частности, отмечались факты проявления зловония со стороны предприятий группы «Илим», вышеназванные предприятия с вызывающей регулярностью портили и портят городской воздух, нанося тем самым существенный ущерб авторитету Вашего превосходительства. Отдельные слабопатриотичные граждане, сдабривая свою речь неблагозвучными выражениями, напоминали о данном Вами обещании прекратить вонь в 2016 году.
В этой связи считаю своим гражданским долгом предложить Вашему превосходительству  ряд мер для укрепления мэрского авторитета в глазах городской общественности:
а) решительно и публично потребовать от руководства лесопромышленного комплекса более не вонять.

б) публично обвинить собственников группы «Илим» в нарушении данного ими обещания прекратить зловонные выбросы ещё в 2016 году.
в) попросить природоохранного прокурора строже контролировать работу предприятий «Илима».
г) наладить оперативное информирование населения о неблагоприятных метеоусловиях и изменениях направления ветра, вследствие которых город может накрыть зловонными выбросами.
д) усилить профилактическую и разъяснительную работу среди населения, а именно – давать квалифицированные рекомендации, какие продукты питания следует усиленно употреблять во время выбросов, дабы хоть в какой-то мере нейтрализовать наносимый промышленными миазмами ущерб.
е) во время выбросов представитель городской администрации в обязательном порядке должен отбыть на предприятие, дабы на месте влиять на скорейшее устранение причин вони, и держать Ваше превосходительство в курсе событий.
ё) завести на сайте городской администрации рубрику «Экологический дневник», в котором ежедневно сообщать братчанам о том, что сделано в течение дня для улучшения экологии Братска.
Считаю, что все вышеуказанные мероприятия способны в определённой степени повысить степень доверия к работе градоначальника.
Примите заверения в совершеннейшем моём почтении, Ваш непокорный слуга Вадим Скворцов.

 

Источник: http://konkretno.org

Оставить комментарий