Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Справедливый конец: интриги Гаськова против лицемерия Егоровой

Babr24.NET

Автор: Антoн Херсонцев

 

 

Депутат Заксобрания Гаськов лишился членства в «Справедливой России» — это расплата за деструктивные интриги, которые так любит Александр Юрьевич. Впрочем, и его главный оппонент по партии – глава ИРО «СР» Лариса Егорова – не может похвастаться незапятнанной репутацией.

Итог почти годового противостояния в руководстве ИРО «Справедливой России» завершился формальной победой Ларисы Егоровы: депутат Александр Гаськов исключен из партии, но при этом сохранил мандат и членство во фракции. Последнее, однако, ни к чему не обязывает и является дежурной формальностью.

Фракция эсеров в Заксобрании продолжает существование, но по факту развалилась сразу же после своего формирования осенью 2018 года. Все это время Гаськов ведет сложную политическую игру без видимой конечной цели. Он меняет союзников, вступает в краткосрочные мезальянсы, торгует влиянием – за всем этим достаточно любопытно наблюдать со стороны, хотя в конечном счете бесконечные политические лавирования главного «доктора» областной политики напоминают броуновское движение, смысл которого понятен только самому Александру Юрьевичу.

Лариса Егорова политик более простого, прямолинейного склада. И если Гаськов торгует влиянием, то Егорова – просто торгует. Мандатами муниципальных депутатов и проходными местами в списках партии на выборах разных уровней. Про политическую ярмарку «Справедливой России» написано достаточно, самый хрестоматийный пример – выборы в Думу Иркутска, где «эсером на месяц» мог стать абсолютно любой желающий. Были бы амбиции и деньги.

При этом депутат Егорова очень любит изображать борьбу за народные интересы. Например, Егорова не устает повторять, что выступает за прямые выборы мэра Иркутска. Однако на деле эсеры под руководством Егоровой не сделали ничего, чтобы вернуть иркутянам право избирать городскую власть. Более того – есть сведения, что на памятной апрельской сессии Заксобрания Лариса Егорова проголосовала против соответствующего законопроекта губернатора Сергея Левченко. Цинично.

На выходе вырисовывается достаточно печальная картина: обхитривший сам себя интриган Гаськов и политическая торговка Егорова развалили фракцию и низвели репутацию «Справедливой России» — и без того невеликую – на совершенно мусорный уровень. Типично иркутская история.

 

Источник: http://babr24.net/irk/?IDE=193153

Оставить комментарий