Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Чем меньше СМИ — тем спокойнее в Думе Братского района?..

ВЗГЛЯД

 

По поводу завтрашнего заседания Думы Братского района, где будет избираться ее новый председатель, у меня есть предположительные варианты. Первый: большинство депутатов проголосует за Светлану Коротченко, с которой, по слухам в кулуарах, договорился мэр района. Второй вариант: нельзя исключать и того, что, возможно, пройдет даже и кандидат от «Единой России», вихоревчанка Елена Ясинская. Думаю, все зависит от того, насколько серьезно будут задействованы влиятельные политические фигуры (фамилии не называю), имеющие, на мой взгляд, немалую поддержку как в депутатских кругах, так и в районном руководстве администрации. Поэтому мой прогноз следующий: рокировка может быть между этими двумя кандидатурами, если не случится сюрприз типа как 20 сентября в Братске. Думаю, недооценивать внутренний процесс протеста от давления разных кланов на депутатов не нужно, потому как подобное мы увидели воочию на первом заседании городской Думы. Впрочем, не станем гадать, ждать осталось совсем немного — меньше суток.

Я, конечно, постараюсь присутствовать на первом заседании, правда, в Думе Братского района для СМИ есть определенные сложности. Оказывается, там нужна аккредитация. И сколько бы вы думали в Думе района аккредитованных СМИ? Как пояснили сами работники аппарата, всего три — БСТ, ТРК «Братск» и газета «В каждом доме». Для чего же тогда, спросите вы, сделаны дополнительные препоны для освещения деятельности районной Думы? Можно только догадываться…

В Думе города Братска, например, на заседание, впрочем, как и профильную комиссию, может прийти любой журналист и любой братчанин, и никакой аккредитации там не нужно…

23 сентября именно для аккредитации газеты «Голос Братска» я и зашел в аппарат Думы Братского района, отдал копию свидетельства о регистрации СМИ, хотел написать заявление, но мне сказали, что пока не надо, потому как на тот момент юрист Думы не нашла это «Положение» и будет запрашивать его в архиве. В общем, работникам аппарата оставил номер своего телефона, адрес электронной почты, на которую в 12.51 мне от них пришло письмо: «Уважаемый Виктор Анатольевич, направляем в Ваш адрес «Положение об аккредитации представителей средств массовой информации при Думе МО «Братский район», но никаких вложений в послании не было… Об этом я им, кстати, в 15.03 и сообщил в письме, но ответа так и не получил.  Что бы это значило, как вы думаете, уважаемые читатели?..

 

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Один комментарий на “Чем меньше СМИ — тем спокойнее в Думе Братского района?..”

  • Нина Чернюк:

    Виктор Анатольевич, Вам респект и уважуха. Не пускают Вас представители Братской районной Думы, значит боятся Вас. Есть им что скрывать от глаз народа. Десятки лет с экрана первого канала призывают представителей народной власти работать честно, прозрачно, но они упорно сопротивляются. Видно это очень тяжело, не под силу им. Дорогие избиратели, а Вам есть очередной повод задуматься

    [Ответить]

Оставить комментарий