Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Владимир Путин проверил исполнение поручений по решению проблем конкретных семей в Тулуне

ИА «Альтаир»

 

Президент Владимир Путин во время рабочего визита в Тулун 2 сентября пообщался с жителями города, с которыми встречался во время прошлой поездки в Иркутскую область – 19 июля, и проверил исполнение поручений по решению проблем конкретных семей.

 

Так, после личного приема улажен вопрос Татьяны Семеновой. Ей оказали помощь в приобретении дома и однокомнатной квартиры в Тулуне, помогли ее сыну получить зарплату, которую работодатель не выплачивал. Ольге Емышевой помогли приобрести дом с земельным участком в Новосибирске, ветерану Великой Отечественной войны Николаю Ясюку – однокомнатную квартиру в Санкт-Петербурге. Семья Александра Дуденкова переехала в трехкомнатный дом с земельным участком в деревне Куда, Иркутского района. Любовь Дунцова переехала в однокомнатную квартиру в Иркутске. Дополнительно оказана помощь в решении вопроса на получение компенсации за утрату урожая сельскохозяйственных культур при утере дачи и дачного участка. Женщина приобрела двухкомнатную квартиру в Красноярске. Ей помогли оформить документы на получение компенсации за утрату урожая сельскохозяйственных культур.

Кроме того, участниками встречи стали семьи, которые лично встречались с президентом России в Москве в июле 2019 года. Оксана Вотинцева с тремя детьми решила остаться в Тулуне. С использованием выплаты на приобретение жилья купила четырехкомнатную и однокомнатную квартиры. Татьяна и Виктор Лысенко тоже купили новую четырехкомнатную квартиру в родном городе. Семье Екатерины Есперовой с тремя детьми помогли найти и купить трехкомнатную квартиру в Красноярске, а для свекрови – трехкомнатную квартиру в Тулуне. Дополнительно оказана помощь по устройству в Красноярске детей в детский сад и школу и трудоустройству взрослых.

Сафронов Матвей с мамой Анной Николаевной уже переехали в трехкомнатный дом в Иркутске. Ребенка помогли устроить в детский сад. Большой семье Галины Амировой, в которой растет пять детей, помогли в покупке трехкомнатного дома с земельным участком 15 соток и двухкомнатной квартиры в Тулуне. Дополнительно оказана помощь по устройству детей в детский сад.

Кроме того, Владимир Путин поблагодарил на встрече жителей подтопленных территорий, представленных к наградам «За спасение погибавших».

Николай Алексеенко в период затопления на собственной моторной лодке эвакуировал 80 жителей села Евдокимова. Артем Мингазов спас на своей лодке не только 89 человек, но и животных. Александр Смолягин вывез на лодке 112 человек. Евгений Татарников вывез с места затопления на своем автомобиле 213 человек. Константин Хохлов на собственной моторной лодке эвакуировал 70 человек села Евдокимово, а Александр Якубов – на автомобиле 224 человека.

Наталья Торгольская заведующая ФАПом, которая оказывала медицинскую помощь жителям поселка Вознесенский, Нижнеудинского района, озвучила президенту обеспокоенность жителей о судьбе поселка. Женщина также посетовала, что на подтопленных улицах после обследования остаются всего по несколько домов, которые будут ремонтироваться. Председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталий Мутко сообщил, что дал поручение главам муниципалитетов принимать решение о сносе без решения комиссии.

Олег Леонов, который в период подъема воды в реке Ия на личной аэролодке эвакуировал с крыш затопленных домов более 200 человек, сообщил о проблеме оплаты за работу его организации за уборку мусора с разрушенных улиц. Владимир Путин дал поручение разобраться в этом вопросе главе муниципалитета.

Президент подчеркнул, что в дальнейшем необходимо сделать города и поселки, попавшими под затопление, привлекательными для жизни.

– Чтобы развивать город, необходимо создать программу по развитию экономики территорий, попавших под затопление, подготовить план поддержки бизнесом городов, и в целом большими крупными предприятиями, – отметил Владимир Путин.

На встрече также присутствовали школьники, которые представлены к благодарности президента РФ за работу и помощь во время наводнения. Ученица десятого класса школы № 25 Тулуна Лилия Татарникова составляла списки пострадавших, распространяла информацию о ЧС, участвовала в разгрузке гуманитарной помощи, занималась фасовкой продуктов, приготовлением пищи на кухне в ПВР, кормила лежачих больных. Одиннадцатиклассник тулунской гимназии Марат Самусенко помогал размещать пострадавших людей, разгружал гуманитарную помощь, вместе со спасателями ловил потерявшийся домашний скот, расчищал территории от завалов и мусора. Юрова Екатерина, ученица 8 класса школы № 6 Тулуна, занималась разгрузкой гуманитарной помощи, выдачей хлеба и воды в пунктах размещения пострадавших, фасовкой продуктов питания. Антон Московских, выпускник школы № 1 Тулуна, работал в ПВР, разгружал фуры с гуманитарной помощью, раздавал воду.

– Вы – молодцы, мужественно проходите это испытание, это проверка на самые высокие качества, награды – это только наше признание ваших качеств, на которые можно только равняться, – подчеркнул президент.

Фото из аккаунта «Кремлевский пул РИА» в «Твиттере»

 

Источник: https://altairk.ru

Оставить комментарий