Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Предвыборные соцопросы на выборах в Братске грешат ангажированностью

ИА «Байкал24»

 

За две недели до выборов в Братске уже ощущается заметное напряжение. В социальные сети вбрасывают подозрительные рейтинги четвёрки основных кандидатов в мэры: Александра Зубкова, Светланы Петрук, Сергея Серебренникова, Александра Шапошникова, — по которым видно, что готовили их люди явно ангажированные. Вряд ли кто-то другой будет так нагло морочить головы избирателям.

Но социологи обычно «забывают» представляться. К примеру, по одной анонимной выкладке в соцсетях рейтинг действующего мэра Серебренникова превышает 40 процентов, а​ Зубкова еле дотягивает до 10, что, по мнению многих объективных наблюдателей, никак не может соответствовать действительности.

Скорее, всё обстоит с точностью до наоборот. Зубков, несмотря на постоянные провокации со стороны штаба Серебренникова, ведёт свою кампанию корректно, не ввязываясь в разбирательства. Рейтинги же Светланы Петрук и Александра Шапошникова,​ сведённые «исследователями» соответственно к 12 и 13 процентам, наблюдатели называют​ откровенной липой.

По данным студенческой неформальной группы «социальный патруль», Серебренников​ не набирает и десяти процентов предпочтений, у Зубкова — 13 процентов, без учёта правобережной части города. За Петрук и Шапошникова выступают примерно по 18 процентов опрошенных. Эти цифры более близки к истине, хотя требуют дополнительной проверки. Отмечается, что низкий рейтинг Серебренникова возник из-за его агрессивно-навязчивой агитационной кампании.

Серебренников в буквальном смысле «перекормил» собой братчан. А недавнее появление в Фэйсбуке ролика с​ участием не вполне трезвого мэра вызвало в соцсетях немало едких комментариев. При этом, одни считают, что нетрезвый мэр стал ближе к народу, другие называют появление ролика грубым просчётом подручных Серебренникова, выставивших своего кандидата в смешном виде.

Большинство наблюдателей сходятся во мнении, что всё же основная борьба за кресло мэра развернётся между Петрук и Шапошниковым, которые за последнее время прибавили активности. По степени узнаваемости Петрук несколько превосходит соперника благодаря своему депутатскому статусу, но её близость к политическому комбинатору Александру Гаськову в итоге может ей навредить.

Шапошников уверенно набирает очки на встречах в коллективах, в Интернете появились удачные ролики с его участием. Вот только успеет ли он максимально повысить свою степень узнаваемости до 8 сентября? Наблюдатели не исключают, что против него и Зубкова могут быть применены грубые технологии «чёрного пиара». Ждём дальнейшего развития событий.

 

Источник: https://baikal24.ru/text/27-08-2019/048/

Оставить комментарий