Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

На автодороге в Приречье особых перемен пока не наблюдается…

В материал 30.08.2019 г. 23:35 были добавлены фото и видео

 

Продолжаем освещение темы сельских дорог. Дорога в Прибрежный в последний наш приезд – 19 августа – стала заметно лучше: видно было, что ее недавно отгрейдировали. А вот в Новое Приречье, куда мы ездили 15 августа, визуально дорога пока не улучшилась – там, как говорится, «и конь не валялся».

На фото: дорога в Приречье, 15.08.2019 г.

На фото: дорога в Приречье, 30.08.2019 г.

 

 

Мы начали работать по этому вопросу: 5 августа завезли в Братский филиал дорожной службы Иркутской области официальный запрос информации от редакции, который зарегистрировали у секретаря предприятия. Как видим, прошло уже более 20 дней, но ответа мы так и не получили, хотя согласно закону о СМИ ответ редакции должны были дать в течение 7 дней. Придется, видимо, нам готовить заявление в надзорный орган, то есть в прокуратуру: наверное, только она и способна побудить чиновников Братского филиала дорожной службы Иркутской области соблюдать законы.

Теперь — пару слов о дороге. В последний раз ездили мы в Приречье, как уже говорилось,  15 августа, и должен сказать откровенно, что местами дорога там, на мой взгляд, совсем никудышная, в некоторых местах двум автомобилям вообще не разъехаться по той причине, что грузовиками продавлена большая колея, и легковой автомобиль там точно не проедет.

А мы ведь в своем запросе задавали конкретные вопросы руководству Братского филиала ДСИ по этой дороге, которые они проигнорировали. Дублирую один из заданных нами вопросов, цитата: «Как часто на эту автодорогу вы отправляете грейдер: по мере необходимости или строго лимитировано?» Редакция с 17 июля и по 15 августа была три раза на этой дороге, и как в первый наш приезд местами там оставалась колея, так и в следующие приезды практически ничего не менялось. Правда, в последний раз после дождей местами дорога стала еще хуже, и мои доводы не голословные – у нас есть фото и видео доказательства. У меня складывается впечатление, что на эту дорогу грейдер в лучшем случае отправляют раз в месяц, а может, даже и того реже. Нам сейчас приходится из визуальных наблюдений и фото-видео съемки за время посещений Приречья строить предположения, потому как ответа мы не получили. А может, потому чиновники Братского филиала ДСИО и не ответили на запрос редакции газеты «Голос Братска», что им пока и сказать нечего?..

Но смею вас заверить, уважаемые читатели, что в любом случае дорожной службе придется, хоть и запоздало, но ответить на наш запрос. А если они забудут ответить,  то думаю, с нашей подачи прокуратура все же заставит их исполнять закон. А  после получения ответа мы обязательно вас проинформируем.

А если же и дальше дорожники так же будут, как в описываемый нами период (в июле-августе) обслуживать дорогу в Приречье, тогда придется нам, наверное, обращаться уже к губернатору – ведь обслуживание этой дороги финансируется из области. Вот у меня и возникает вопрос: так неужели же в области совсем так плохо с деньгами, что нет возможности регулярно грейдировать дорогу в Приречье?..

До выяснения всех обстоятельств редакция пока берет паузу. Но если у кого-то из жителей есть что сказать по этому поводу — пишите. Продолжение следует.

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Оставить комментарий