Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Вячеслав Мархаев осудил действия силовиков по разгону московских демонстраций

ИА «Байкал24»

 

Член Совета Федерации ФС РФ от исполнительной власти Иркутской области Вячеслав Мархаев неожиданно резко и бескомпромиссно прокомментировал недавние протесты в Москве, где несколько недель десятки тысяч граждан протестуют против произвола властей, полиция и ОМОН Росгвардии задержали более тысячи людей и начали уголовное преследование активистов.

«Страшно, что у граждан нашей страны всё меньше возможностей для выражения своего мнения», — написал в своем Инстаграме иркутский сенатор.

Вячеслав Мархаев является также первым секретарем Бурятского рескома КПРФ и кандидатом в мэры Улан-Удэ. Комментируя московские события, лидер бурятских коммунистов открыто заявил:

«То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное».

Напомним, кавалер ордена Мужества Вячеслав Мархаев в 90-х годах прошлого века стал первым командиром бурятского ОМОНа и принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Он нелицеприятно оценил действия нынешних силовиков и их командиров, которые применили силу в отношении участников мирных протестов.

«Я, как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлечённых сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные», — написал Вячеслав Мархаев.

Он также подчеркнул, что «плохая власть борется с недовольными, хорошая – с причинами недовольства».

Напомним, ранее губернатор Иркутской области и первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко также высказался по поводу акций протеста в Москве. По его мнению, законодатели поставили избыточные барьеры, которые необоснованно ограничивают права граждан быть избранными в представительные органы власти и на выборные должности.

 

 

Источник: https://baikal24.ru

Оставить комментарий