Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Выборы мэра Братска: кандидаты активизировались

ИА «Байкал24»

 

Предвыборная кампания в Братске по выборам мэра города стремительно переходит к активной фазе. Наибольший интерес местных наблюдателей вызывает борьба основных претендентов на кресло мэра — Александра Зубкова, Светланы Петрук, Сергея Серебренникова и Александра Шапошникова — где отмечается наибольший накал страстей.

Правда, страсти в большей степени исходят от политтехнологов
действующего мэра Сергея Серебренникова. Они вовсю используют административный ресурс, активно размещая информационные материалы о кандидате в новостном разделе сайта городской администрации, а также в финансируемой из бюджета газете «Огни Ангары». Мэр ежедневно мелькает в информационных выпусках муниципального телевидения. Мало того, его подручные позволяют себе нелестно отзываться о других кандидатах в тех же муниципальных изданиях, что наверняка приведёт к судебным искам со стороны потерпевших.

На Серебренникова, не таясь, работают его подчинённые, что вызывает немалое раздражение у местных жителей. При таком раскладе, отмечают наблюдатели, говорить о равной борьбе кандидатов не приходится.

Активно реагирует на события и молодёжная аудитория. К примеру, на Интернет-ресурсе «В Контакте» молодые люди обсуждают уловки, к которым прибегает предвыборный штаб Серебренникова в борьбе за голоса избирателей. Вот такие «хитрые» вопросы, например, фигурируют в распространяемых по городу опросных листах: назовите главные заслуги мэра Братска Сергея Серебренникова за последние пять лет; как вы считаете, что из нижеперечисленного помогает Сергею Серебренникову эффективно выполнять обязанности мэра Братска?

Крик, поднятый Серебренниковым по поводу возможного захоронения в Братске ртутных отходов, наблюдатели рассматривают как отвлекающий маневр мэра от невыполненных им прежних обещаний. А его попытка снять с предвыборной гонки
сильных конкурентов — Зубкова и Петрук, как утверждают информированные источники, не удалась из-за гневного окрика из администрации президента. Там, по всей видимости, понимают, к чему может привести подобный опасный финт.

Те же источники информируют, что стремление Серебренникова разом отремонтировать дороги и произвести благоустройство в округах преданных ему кандидатов в депутаты городской Думы уже опустошило бюджет, и может привести к серьёзным проблемам с выплатой зарплаты бюджетникам.

 

 

Источник: https://baikal24.ru

Оставить комментарий