Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Активист из Иркутска направил на прямую линию Путина письмо в защиту Копылова и Шеверды

ИА «Альтаир»

 

Общественник из Иркутской области Алексей Жемчужников отправил на прямую линию президенту России Владимиру Путину обращение, в котором сравнил ситуации, связанные с арестом журналиста «Медузы» Ивана Голунова, главы минлеса Прибайкалья Сергея Шеверды и приговором суда в отношении бывшего мэра Ольхона Сергея Копылова. Активист призывает президента обратить внимание на работы силовых структур, которые, по мнению Алексея Жемчужникова, больше обеспокоены статистикой, чем реальной борьбой с коррупцией и преступностью.

–Уважаемый Владимир Владимирович! История с Иваном Голуновым из «Медузы» заставила многих задуматься о том, как у нас работают правоохранительные органы и как СМИ освещают их деятельность. Сначала из Ивана сделали наркомана и даже наркодилера, потом вдруг резко все поменялось: Иван стал хорошим, а силовики плохими. Ивану повезло, что в его поддержку выступили тысячи людей, что он журналист известного издания. Но есть истории, которые заканчиваются не так хорошо.

Два свежих примера из Иркутской области. Там несколько дней назад на три года осудили мэра, который построил дорогу к озеру Байкал. Эту дорогу все ждали. Он разрешил подрядчику брать гравий из рядом расположенного карьера. В результате чего, по мнению следствия, нанес ущерб беспозвоночным. Гул идет в соцсетях и СМИ, но надежды на справедливость мало. Этого мэра знают как хорошего и порядочного человека, он никакой не долларовый миллионер и не коррупционер. Сейчас десятки тысяч людей ездят по этой дороге и говорят ему спасибо, а человек сидит в тюрьме.

В этой же Иркутской области жена другого чиновника обратилась к вам взять на контроль дело ее мужа, который работал министром лесного хозяйства. Его арестовали за то, что он не предпринял мер по остановке санитарной рубки в заказнике «Туколонь». Эти сюжеты показали по центральному телевидению. Человека представили главарем лесной мафии без всяких доказательств. Но нам известно, что все общественники и экологи, которые там побывали (в Туколони), говорят, что он сделал все правильно.

Уважаемый Владимир Владимирович, историй таких по всей стране тысячи. Вас не хватит, чтобы брать все на личный контроль! Да и вроде ведомств достаточно для защиты граждан и наведения порядка в стране. Однако силовики иногда гонятся за статистикой, забывая про реальную борьбу с коррупцией и преступностью, в результате под стражу заключаются невиновные журналисты и чиновники, исполняющие закон и ваши поручения. Не назрел ли вопрос о создании какого-либо министерства по защите граждан от тех, кто призван их защищать и обеспечивать правопорядок? – написал Алексей Жемчужников.

 

Источник: https://altairk.ru

Оставить комментарий