Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

Депутаты ЗС Прибайкалья предложили изменения в лесное законодательство

ИА «Альтаир»

 

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области предлагают повысить плату за использование лесных ресурсов. Так, при определении минимальной ставки платы за древесину, по мнению парламентариев, необходимо учитывать ее рыночную стоимость, расходы на выполнение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, а также нормативную прибыль лесозаготовителя.

Еще одна инициатива депутатов Заксобрания Прибайкалья направлена на совершенствование процедуры получения людьми древесины для собственных нужд. Граждане и организации, ведущие заготовку для государственных и муниципальных нужд, не обладают необходимым оборудованием и опытом для заготовки. Она, как правило, ведется третьими лицами на основании гражданско-правовых договоров. Такой порядок создает основу для злоупотреблений. Для обеспечения сохранности лесов, повышения эффективности их освоения предлагается предусмотреть возможность заготовки древесины только государственными учреждениями. Изменения предлагается внести в Лесной кодекс РФ.

Эти инициативы парламентарии Иркутской области озвучили на Национальном лесном форуме, очередной этап которого прошел в Якутске.

 

Источник: https://altairk.ru

Комментарии запрещены.