Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

Создателей фильма о соратнике Прохорова уличили в подлоге

 Журналистов телеканала НТВ, снявших фильм «Неправое дело» о Евгении Ройзмане, обвинили в подлоге. О том, как снималась передача, рассказал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» журналист Виталий Дымарский, чьи комментарии приводились в фильме.


Фото: 

Как утверждает Дымарский, договариваясь о беседе с ним, сотрудники НТВ не сказали ему, для какой программы берется интервью, а также «наврали» о составе участников и времени выхода программы в эфир. Из 40-минутного разговора в эфир попали всего две фразы. В ходе интервью от Виталия Дымарского требовали не актуального комментария о ситуации вокруг партии «Правое дело», а «подробного разбора деяний Ройзмана».

По словам журналиста, его беседа с сотрудницей НТВ протекала следующим образом: «Она мне: ‘А ведь говорят, что на нем много преступлений. Вы согласны с этим? ‘ Я ей: ‘Нет. Не журналисту выносить приговоры. Было совершено преступление или нет — вопрос не чьего-то мнения, а доказательств, собранных правоохранительными органами и подтвержденных судом’. Она мне: ‘Но он ведь совершал преступления? ‘ Я ей опять то же самое. Она мне: ‘А он был осужден, сидел в тюрьме’. Я ей: это не имеет значения, мало ли кто и за что сидел в нашей стране, где судебная власть действует весьма своеобразно… И т.д. и т.п.».

«Карауловы и их технология заказных подлогов оказались в арсенале и такого телеканала, как НТВ, — заключает Дымарский. — А я-то наивно предполагал, что не все альковы ПД НТВ поражены тяжелым недугом под названием ‘подложная журналистика’, а в простонародье — ‘чего изволите? ‘ и по этой самой наивности вляпался в НТВ по самое ‘не могу’».

Фильм «Неправое дело» был показан в эфире НТВ вечером в пятницу, 16 сентября. Авторы передачи называли основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана «бандитом» и «вором». Кроме того, его уличили в связях с организованной преступностью: его фонд был якобы создан как прикрытие для нелегального бизнеса Ройзмана.

http://news.rambler.ru/11137455/    Новость на сайте «Ленты.Ру»

3 комментария на “Создателей фильма о соратнике Прохорова уличили в подлоге”

  • семочка:

    НТВ самое скандальное телевидение по липовым сюжетам.Можно вспомнить и «дело» о Серове.Так по НТВ был показан сюжет о якобы,»взятки Серова»,где было видно как из окна дома летят деньги.Жители Братска узнали на этой записи совсем другой дом,другой этаж и другое окно.Левченко делал депутатский запрос на НТВ с просьбой предоставить ему запись этой съёмки,но НТВ заявило, что этих кадров у них уже нет(хотя всё должно храниться определённое время).Именно НТВ снимали передачу о Серове,пригласив жену,дочь,Рычкова тоже была,но в последствии оказалось,что передача так и не состоится. Обман -это их стиль.

    [Ответить]

  • александр:

    НТВ уважающий себя человек смотреть не будет.Был хороший фильм о Ройзмане по спутнику на Росси 1.Там сам Ройзман рассказывал за что сидел.Что рос и ходил в школу вместе с будущими паханами уралмаша.говорил полицай но не о том что Ройзман бандит,а о том что был в разработках у ментов.врачь расказал почему Ройзмана не взяли в армию это связано с психическим заболевание Ройзман об этом говорит что забраковали почему ему и сейчас это не интересно.на счет того что наркоманов привязывал цепями было он не отрицает.Да и статья у него была украл плащь колготки и сережки.Отсидел два года.Правда в конце фильма интрига осталась ни полицай ни журналист конкретно не сказали связан он с опг или нет.Показали фото где Ройзман с одним из паханов ,но опять же был ответ вы встречаетесь с одноклассниками я тоже и для меня неважно кто они.Короче если будут повторять советую посмотреть на мой взгляд снято без всякой грязи и более менее правдиво.Нет трескотни Ройзман говорит сам за себя а не шелкоперы с НТВ.

    [Ответить]

  • VerA73:

    мой друг,работающий на телевидении как то сказал:»Не верь тому,что говорят по телевизору»Это было лет 7 назад.С тех пор я словам друзей верю как то больше,чем тому,что несется из телевизора.Новости смотрю ,сравниваю с тем,что есть в инете а потом читаю комментарии.И только так…

    [Ответить]

Оставить комментарий