Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

Редактора газеты «Вечерний Братск» уволили за гражданскую активность и критику мэра Сергея Серебренникова

ИА «ИркСиб»

 

Учредитель посчитал, что редакционная политика не совпадает с общественной позицией Елены Кутергиной.

Главного редактора газеты «Вечерний Братск» Елену Кутергину (на фото) уволили с занимаемой должности в среду, 8 мая. На момент написания новости редактор оформляла заявление в отделе кадров.

«Учредитель сообщил, что политика редакции не совпадает с моей гражданской позицией. Дело к моему увольнению шло давно, но решение все равно стало неожиданным. На работе редакции мое мнение относительно происходящего в городе никак не влияло, я вкладывала в газету все силы и душу. Пока что я в растерянности, иду подавать заявление», — рассказала Елена Кутергина в разговоре с корреспондентом «ИркСиба».

Отметим, что бывший руководитель редакции ведет активную общественную жизнь, а также резко критикует откровенные провалы в работе администрации Братска и мэра города Сергея Серебренникова, которые касаются множества проблемных точек города – от проваленной Братском федеральной программы по переселения людей из ветхого и аварийного жилья, до безобразного состояния дорог и некачественной реализации приоритетных проектов вроде «Формирование комфортной городской среды». Об одном из вопиющих случаев сомнительной дееспособности городской администрации «ИркСиб» сообщал накануне.

Газета «Вечерний Братск» в настоящее время – крупнейшее рекламно-информационное издание Братска. Гражданская позиция Елены Кутергиной вызывала раздражение в местной администрации. Еще одним поводом для беспокойства муниципальной власти стали слухи о желании Елены Кутергиной баллотироваться в городскую Думу в сентябре этого года.

По информации «ИркСиба», учредитель газеты, проживающий в Москве, и мэр Сергей Серебренников поддерживают тесные связи.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Елены Кутергиной в facebook.

 

Источник: https://irksib.ru

Оставить комментарий