Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Официальный запрос мэру города Братска по ситуации на улице Янгеля

В начале ул. Янгеля по четной стороне на подъездной дороге к ГСК «Турист» машины теперь могут проехать только на свой страх и риск – 1 апреля там под грузовиком провалилась дорога. А пешеходы еще полмесяца назад обходили большую кучу земли, которая полностью блокировала тротуар, по проезжей части – это отчетливо видно на видео от читателя, присланном в нашу редакцию 17 марта. За две недели мы получили два обращения от читателей с жалобами на заваленный грязью тротуар и развороченную дорогу. Такое положение вещей здесь наблюдается с осени, люди мучаются, владельцы гаражей мучаются, но чиновники этого, судя по всему,  не замечают…

А 4 апреля, когда мы проводили съемку на этом месте, пешеходы уже не шли по проезжей части, а проходили по узенькой тропинке, которая сделана по самому краю тротуара, куча земли уже сдвинута чуть в сторону, но по-прежнему не позволяет пройти по тротуару с коляской. Да и к тому же, земля все равно лежит на тротуаре, и стоит только выпасть осадкам, тогда пешеходам и по тропинке будет не пройти.

А потому редакция  решила отправить запрос на имя мэра Братска и выяснить: кто работал осенью прошлого года на коммунальной аварии на ул. Янгеля и почему они не привели дорогу и тротуар в надлежащий порядок после устранения коммунальной аварии?

А получив ответы на эти вопросы, мы, конечно же, проинформируем вас, уважаемые читатели.

 

 

Мэру города Братска Серебренникову Сергею Васильевичу

от редакции газеты «Голос Братска

 

Запрос

Уважаемый Сергей Васильевич!

В связи с обращениями читателей в нашу редакцию по поводу коммунальной аварии на  улице Янгеля, которая, по их словам, произошла осенью прошлого года и вследствие которой до настоящего времени фактически был перекрыт пешеходный тротуар, нашей редакцией готовится для публикации материал по этой теме. В целях объективного освещения этого вопроса просим вас дать разъяснения на нижеприведенные вопросы.

1. Просим разобраться и ответить: какая конкретно коммунальная служба осенью прошлого года вскрывала дорожное полотно на подъездной дороге в начале улице Янгеля?

2. Почему ремонтная бригада после устранения аварии оставила до весны большую кучу земли на пешеходном тротуаре?

3. После установления конкретных исполнителей данного действа, будут ли они наказаны, если да – то как именно?

Поясняем, что в редакцию «Голос Братска» в течение полумесяца читатели два раза высылали видео и комментарии по этой проблеме: первый раз это было 17 марта, а второй – 1 апреля этого года. Более того, мы опубликовали на своем сайте по этому поводу две информационные заметки с комментариями читателей и редакции, и, конечно же, нами были опубликованы видеосюжеты читателей с места событий, на которых было отчетливо запечатлено, что громадная куча земли лежит прямо на тротуаре, и понятно, что она препятствует прохождению пешеходов, ссылки на материалы прилагаем. (http://golosbratska.ru/archives/43696)

Во втором случае, произошедшем 1 апреля, раскопанная осенью и не засыпанная должным образом дорога оттаяла и провалилась под грузовиком. (http://golosbratska.ru/archives/43863).

Эта подъездная дорога идет к гаражам кооператива «Турист», где, как уверяют читатели, расположены более 100 гаражей, а также к жилому 3-х этажному кирпичному дому, да  еще и к отделу вневедомственной охраны.

Теперь представьте себе: по пешеходному тротуару идут мамы с детьми, но подойдя к куче земли, заблокировавшей тротуар, вынуждены её обходить, выходя на проезжую часть дороги на улице Янгеля – это не предположения редакции, а констатация факта, именно об этом читатели и говорили в своем письме 17 марта. Так что, уважаемый, Сергей Васильевич, просим вас от имени жителей улицы Янгеля и владельцев гаражей кооператива «Турист» разобраться в ситуации и сообщить нам о результатах.

Данное письмо считать официальным запросом СМИ.

Ответ на запрос на получение информации редакция просит предоставить в семидневный срок на основании Закона «О средствах массовой информации» (ст. 39, 40).

В целях избежания потери ответа на запрос по каким-либо причинам прошу выдать ответ мне лично в руки под роспись, предварительно уведомив меня об этом по телефону, указанному в запросе.

 

С уважением, главный редактор газеты «Голос Братска»  ­­­­­­­В. А. Касищев

05.04.2019 г.

Оставить комментарий