Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

В Ростовской области полицейские подрались с крымскими чиновниками

Фото: mstroy.rk.gov.ru

 

Сотрудники ГИБДД в Ростовской области избили министра строительства и архитектуры Крыма Михаила Храмова и начальника Службы капитального строительства республики Карлена Петросяна. Об этом сообщила пресс-служба крымского Минстроя.

Инцидент произошел 24 февраля на Аксайском посту ДПС возле Ростова-на-Дону. Храмов рассказал, что сотрудники ГИБДД остановили его автомобиль, но вместо стандартных мероприятий по проверке начали вести себя вызывающе и некорректно.

Министр ехал в Крым из Москвы, его сопровождал Петросян, который стал свидетелем инцидента. Чиновники не показывали своих удостоверений госслужащих. Поняв, что ситуация выходит из-под контроля, мужчины вызвали наряд полиции, пишет «РИА Новости».

По предварительным данным, автомобиль был остановлен по причине того, что его номер плохо читался. Храмову предложили пройти личный досмотр и на месте сдать анализы на предмет наркотиков и алкоголя, а после отказа проявили агрессию.

Министр, сославшись на нормы закона, отказался сдавать анализы на посту и предложил проехать в медучреждение, на что получил отказ и требование предъявить автомобиль к осмотру.

В результате прибывший наряд полиции доставил чиновников в больницу, где они прошли медицинское освидетельствование на предмет алкогольного или наркотического опьянения. Кроме того, врачи зафиксировали травмы, которые сотрудники ГИБДД нанесли Храмову и Петросяну.

Ростовская полиция проводит проверку инцидента, сообщая, что было совершено нападение на ее сотрудника. По данным ведомства, пассажир упомянутого автомобиля несколько раз ударил сотрудника ДПС, при этом водитель в инциденте не участвовал.

В МВД уточнили, что сотрудники ДПС остановили на трассе М-4 «Дон» машину крымских чиновников «с признаками нарушения правил тонировки транспортного средства». Во время составления административного материала пассажир иномарки, несмотря на запрет сотрудников полиции, пытался пройти в помещение Центра управления нарядами.

«После неоднократного требования покинуть служебное помещение пассажир несколько раз ударил сотрудника ГИБДД, а также повредил форменное обмундирование полицейского», — говорится в сообщении управления МВД.

 

Источник: https://iz.ru

Оставить комментарий