Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Террористы взяли на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

«Коммерческие Вести»

 

Но существуют подозрения в том, что запрещённая в России группировка «делает себе рекламу».

Фото © tvc.ru, ent.siteintelgroup.com

 

 

Террористическая группировка «Исламское государство» (называемая также ИГ и ИГИЛ), деятельность которой запрещена в России, заявила о своей причастности к взрыву многоэтажного дома и маршрутки в Магнитогорске. Информация об этом содержится на сайте организации SITE Intelligence Group, которая отслеживает в интернете активность исламских террористов. 

«ИГ заявляет о причастности ко взрыву в многоквартирном доме и подрыву автобуса в российском городе Магнитогорске. В качестве “эксклюзива” в выпуске 165 своей еженедельной газеты “Аль-Наба” “Исламское государство” (ИГ) взяло на себя ответственность за взрыв многоквартирного дома и последующий взрыв автобуса в российском городе Магнитогорске», – пишет SITE Intelligence Group.

Напомним, что ранним утром 31 декабря в Магнитогорске прогремел взрыв в подъезде 10-этажного жилого дома. Погибли 39 человек. На следующий день, 1 января, в Магнитогорске после взрыва сгорела маршрутка. Погибли трое. Жители Магнитогорска сразу связали эти два события. В соцсетях появились версии о том, что в праздничный день дом взорвали террористы – мигранты из Ближнего Зарубежья, а затем силовики уничтожили этих террористов в маршрутке в ходе спецоперации. Официальная же версия гласит: в доме взорвался бытовой газ, а в маршрутке – баллоны, и связи между двумя происшествиями нет.

Российские СМИ рассказывают о сообщении SITE Intelligence Group с долей сомнения. Существуют основания думать, что запрещенная в России ИГИЛ может приписать себе причастность к этой трагедии, чтобы запугать мировое сообщество. Официальных комментариев от силовиков пока не поступало.

Отметим также, что в Старый Новый год, утром 14 января в городе Шахты Ростовской области в результате взрыва в многоэтажном доме погибли пятеро жильцов. Следователи также назвали причиной трагического происшествия взрыв бытового газа.

 

Источник: http://kvnews.ru

Оставить комментарий