Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Охотник заявил, что Сергей Левченко стрелял в заранее убитого медведя

«Твой Иркутск»

 

В программе «Вести. Дежурная часть» 29 декабря вышел сюжет об охоте губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Охотник и арендатор угодий, в которых происходило убийство медведя, Николай Терещенко заявил журналистам, что губернатор стрелял в уже мертвого хищника, а автор видео «продался».

 

Николай Терещенко:
— Оператор продался за деньги, выпустил этот материал. Медведя добыли, когда приехали гости на охоту, медведь был добытый в берлоге. Да, губернатор выстрелил в берлогу и все. Вытащили, пофотографировали, поснимали и поехали.

В сюжете отмечается, что даже если удастся доказать, будто охота велась законно, к Левченко «все равно останутся вопросы». В этот же день был застрелен кабан, которого заранее заперли в клетке. Выстрел совершил внук губернатора.

Марк Тарасов, адвокат:
— Взрослый знает, сколько ребенку лет, знает, что у него нет и не может быть лицензии на это ружье. Но он все равно предлагает ребенку выстрелить. Так что это, скорее всего, основание для привлечения к уголовной ответственности.

Авторы сюжета отмечают, что и за незаконную охоту, и за незаконный оборот оружия Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Впервые видео, снятое во время охоты на спящего медведя в ноябре 2016 года, появилось в интернете в сентябре. Проверку по этому случаю тогда начал Следственный комитет. Охотники пояснили IRK.ru, что, судя по ролику, хищник находился в глубокой спячке и не представлял угрозы местным жителям.

При этом в пресс-службе губернатора заявляли, что убитый медведь был шатуном. В декабре был опубликован новый ролик, а материалы об охоте появились в федеральных СМИ. После этого по факту незаконной охоты было возбуждено уголовное дело. В Генеральной прокуратуре уточнили, что видео снято в январе 2017 года. В пресс-службе правительства от комментариев отказались.

 

 

Источник: https://www.irk.ru

Один комментарий на “Охотник заявил, что Сергей Левченко стрелял в заранее убитого медведя”

  • viktor:

    Версию о том, что губернатор стрелял в берлоге в уже убитого медведя, считаю вполне правдоподобной.

    Я, кстати, об этом и говорил еще 10 сентября этого года в своей статье: «Кто и почему оказал губернатору «медвежью» услугу?..», цитата:

    «Но вот только многим, думаю, будет непонятно: почему, пока люди спокойно переговаривались, умный медведь не дал деру?.. А может, медведь типа дрых без задних ног в берлоге и ничего не слышал?.. Мне это показалось странным, потому как по логике, медведь спит в берлоге достаточно чутко, и в моих мыслях возникла версия, что если бы в берлоге на самом деле находился спящий медведь, то, думаю, он бы мог выскочить в любой момент, да и опытные охотники, думаю, так шумно бы себя не вели… Поэтому смею предположить, что когда группа охотников с губернатором подошла к берлоге, то медведь уже спал мертвым сном — в прямом смысле слова, не сочтите это утверждением — это всего лишь мое предположение.»
    (http://golosbratska.ru/archives/42272)

    [Ответить]

Оставить комментарий