Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Автономера привяжут к месту регистрации владельца

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. МВД подготовило поправки в правила регистрации автомобилей, согласно которым владельцы транспортных средств при постановке машины на учет смогут получить только тот код региона, где они сами зарегистрированы.

Соответствующий проект постановления опубликован на портале нормативных правовых актов.
Документ также устанавливает порядок и условия присвоения транспортному средству государственного регистрационного номера и применение правил при совершении регистрационных действий с транспортными средствами.
В проекте уточняется, что при этом зарегистрировать транспортное средство можно будет в любом подразделении госавтоинспекции, куда обратится владелец авто, вне зависимости от места его регистрации.
Согласно документу, административные процедуры будут закреплены в соответствующем административном регламенте МВД по предоставлению госуслуги по регистрации автомобилей и прицепов к ним, утверждение которого будет осуществлено после издания постановления правительства, устанавливающего новую редакцию правил.
Отмечается, что указанные нормативные правовые акты могут вступить в силу с 4 августа 2019 года.

Упрощенная регистрация автомобилей

Ранее МВД предложило предоставлять услуги по регистрации автомобилей и мотоциклов в многофункциональных центрах по принципу «одного окна».
В начале августа президент России Владимир Путин подписал закон, который предлагает разрешить регистрацию новых машин без посещения ГИБДД. Закон позволит покупателям новых машин регистрировать их и получать номерные знаки прямо в автосалоне.
Основное нововведение коснулось покупателей новых машин у официальных дилеров. Теперь им не надо будет ездить в ГИБДД, чтобы поставить машину на учет. Кроме того, подразделение ГИБДД будет назначать только номер, а знаки владельцы автомобилей станут получать у изготовителей самостоятельно. Все такие фирмы будут включены в реестр, предельные тарифы для них разработает ФАС.

Узаконить продажу «красивых» номеров

В конце ноября «Известия» сообщили, что в России намерены узаконить продажу «красивых» автомобильных номеров на аукционах в интернете.
По информации издания, чиновники рассматривают три схемы отбора «красивых» номеров. В соответствии с первой абсолютно все автономера будут выставляться на продажу, а невостребованные позже передадут в ГИБДД для свободной выдачи.
Второй вариант предполагает, что лотом станут только знаки, отобранные по определенному алгоритму.
Также рассматривается ситуация, при которой покупатель сможет сам заказать себе номер с определенным набором букв и цифр.

Отменить госпошлину

В ноябре МВД предложило не облагать госпошлиной выдачу автомобильных номеров из-за перехода соответствующих функций к частным компаниям.

Как отметили в ведомстве, сведения о присвоенном во время госрегистрации авто номере отражаются в выдаваемом на каждое транспортное средство свидетельстве. За его выдачу уже установлена соответствующая пошлина.
Сейчас госпошлина за выдачу номеров на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, составляет две тысячи рублей. За регистрационные знаки на мотоциклы, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины — полторы тысячи рублей.
Источник: https://ria.ru

Оставить комментарий