Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Сергей Меняйло не исключил уголовной ответственности для купивших газовые автобусы чиновников Братска

ИА «Альтаир»

 

В Братске в течение трех лет простаивают 30 из 50 новых автобусов с газовыми двигателями, поскольку единственная автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) находится в 60 км от центра города, сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в ходе состоявшегося 13 декабря в формате телемоста Новосибирск — Москва — Иркутск совещания по переводу транспорта на компримированный природный газ. Критике полпреда подверглись в этом свете «Газпром» — за пассивное использование газомоторной инфраструктуры, а местные чиновники — за нерациональный подход к покупке техники, сообщает «Интерфакс».

Фото пресс-службы администрации Братска

 

 

— Я буду заправляться так, как я хочу. Вы услугу предоставляете, ну предоставьте удобную для людей услугу! Если вам это не выгодно, скажите: извините, нам это не выгодно, мы этого делать не будем. Значит, буду искать других, кто это сделает, — заявил Меняйло, призвав ООО «Газпром газомоторное топливо» обеспечить возможность заправки автотранспорта ближе к центру города.

В ответ на это заместитель гендиректора предприятия Денис Воробьев заявил, что для строительства новых АГНКС в Братске слишком низкий спрос, но не нашел понимания собеседника.

— С Братском уже давно на вашем месте можно было разобраться. Вам там досталась с Советского Союза инфраструктура: плохая, хорошая — какая разница? Вы сидите и ждете ровно, когда административным способом туда загонят [потребителя], чтобы он там заправлялся, — отрезал полпред.

Воробьев указал, что компания предлагает свои программы по переводу техники на газ, и предположил, что автобусы в Братске просто неисправны.

— Тех, кто принимал решение на закупку, нужно привлечь к ответственности, в том числе и уголовной. Потому что бюджетные деньги затрачены, а эффекта нет, и транспорт не используется. За это гнать с работы надо — в лучшем случае, — добавил Сергей Меняйло.

Эти автобусы для Братска приобретались на средства федерального и регионального бюджетов в рамках программы газификации города. Сырьевой базой для масштабной газификации должно было стать Братское нефтегазоконденсатное месторождение, которое с 2009 года работает в режиме опытно-промышленной эксплуатации. Добавим, что закупка автобусов на газовом топливе продолжалась в Братске еще в 2017 году. Так, в декабре прошлого года мэрия приобрела три единицы такой техники за 15,5 млн рублей.

 

Источник: https://altairk.ru

Оставить комментарий