Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Можно ли братчанам признать действия депутатов городской Думы законными?

Видите друзья, кучка депов, лишившая нас нашего конституционного права на свободные выборы, уже сама выбирает мэра из себе подобных. Нас братчан «слуги» народа не спросили, они наплевали на наше мнение. Депутаты по ныне действующему законодательству, согласно  ФЗ131  имели право внести изменения в устав города об отмене прямых выборов мэра и назначения сити-менеджера. Но при этом нынешний состав Думы обязан был самораспуститься, об этом ранее было официальное уведомление  в городскую Думу от Прокурора Братска Вершинина. Теперешние действия Думы  по выборам мэра из своего состава и назначения сити-менеджера, по моему мнению — НЕЛЬЗЯ ПРИЗНАТЬ ЗАКОННЫМИ.

Сейчас депутаты нас пытаются убедить, что закон они не нарушили и якобы Прокуратура на их стороне, но куда девать уже вышедшие в свет документы от той же Прокуратуры, как их сейчас можно трактовать по другому???…

Считаю своим долгом выложить копию письма с официальным уведомлением к  Администрации и Думе города Братска от Прокурора Братска  А.В.Вершинина.

Сканы официального письма прокурора Вершинина на имя И.О. главы администрации г.Братска Туйкова А.А.

fl_319fl_320

fl_321fl_322

Хотелось бы услышать мнение братчан? стоит ли нам мирится с правовым беспределом депутатов? или все же пытаться добиться справедливости через городской СУД? а потом, возможно дойти и Страстсбургского суда, неужели справедливость не восторжествует?!

 

Виктор Касищев.

9 комментариев на “Можно ли братчанам признать действия депутатов городской Думы законными?”

  • viktor:

    Семочка, Камо.
    Вы каждый по своему правы. Нашу общественную организацию морально поддерживают многие горожане. Но в финансовом плане есть пока определенные трудности, которые мы преодолеваем только за счет личных пожертвований членов нашей организации. Судебный иск мы постараемся подать, сколько братчан его подпишут, пока сказать сложно. Приглашаем и вас, уважаемые, Камо и Семочка принять участие в этом нужном мероприятии. Наши контакты указаны на сайте в разделе: «Связь с нами». С уважением, общественная организация «Голос Братска».

  • Камо:

    Ничего не пойму, копии документов прокуратуры похожи на подлинные. Тогда возникает вопрос, или депутаты внаглую врут, или прокуратура дала полный задний ход. Кто нибудь сможет прокомментировать данную ситуацию, а то я не совсем в теме. Смотришь ящик, а там врут как сивые мерины, в газетах примерно тоже самое.

  • семочка:

    Мириться нельзя.Надо на Думу в обязательном порядке подавать в суд.Только гарантии, что суд примет сторону горожан, нет.Нечто подобное было в Барнауле, в Волгограде и где-то ещё.В результате даже Верховный суд не нашёл в действиях депутатов каких-либо нарушений.Ведь и наша Дума позаботилась об этом заранее.В Уставе г.Братска статья 55 ч. 3 внесена одна незначительная поправочка(решение Думы от 03.06.2010. № 96 ) И вот как выглядит эта статья:»Все решения о внесении изменений в Устав (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПОЛНОМОЧИЙ,СРОКА ПОЛНОМОЧИЙ И ПОРЯДКА ИЗБРАНИЯ ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ) вступает в силу, после истечения срока полномочия Думы.»

    Камо отвечает:

    Подавать в суд на Думу конечно нужно. Только вот как лично вы это видите? Коллективный иск, или индивидуальный? Коллективный конечно звучит посолидней, только вот каким образом суд будет рассматривать дело, если по иску будет проходить эдак 100 истцов? Есть у нас в городе в здании суда такое помещение? Конечно истцы могут выдать доверенность кому то, но есть одно но, доверенности нотариусы бесплатно не заверяют. А есть ли у нас в городе какая либо организация или группа предпринимателей способных поддержать общественную инициативу финансово и юридически? Или только на словах мы по бОльшей части против беззакония депутатов, а как касается дела так и нет никого.

  • семочка:

    Коллективный иск — лучший вариант.Индивидуальные иски намного сложнее: по-одному нас просто запутают, ведь там сидят юридически подкованные лица, а мы не очень разбираемся в законах.Что касается доверенности( если она будет нужна),ну что же делать, придётся нам всё -таки раскошелиться.Но это второстепенный вопрос(пока).Главный — юридический.

  • семочка:

    Я уже дала своё согласие, буду ждать дальнейших действий.

    viktor отвечает:

    Да мы сейчас прорабатываем все варианты по подаче судебного иска. Спасибо вам за смелость, не каждый сейчас рискнет открыто идти против обнаглевших ЕдРосов.Тем более, что они уже считают что у них все пролезло, но это мы еще посмотрим. Ваши контакты у нас есть в базе данных, как только иск будет готов, мы с вами свяжемся. С уважением, общественная организация «Голос Братска».

  • Серега:

    Иски должны быть индивидуальные,судья все равно их обьеденит.
    (…удалено…)-депов нужно реально опускать,я за суд над ними.

    viktor отвечает:

    Если вы «ЗА» суд над депами, то можете и вы внести свою посильную лепту в подачу судебного иска. Пишите на наш адрес на сайте свои предложения, или звоните по указанным телефонам, мы вам обязательно ответим. С уважением, общественная организация «Голос Братска».