Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

Если не мы сами, то кто же тогда защитит нас?…

БРАТЧАНЕ!

Если Вам не безразлично Ваше будущее и будущее Ваших детей, то приходите 17 сентября 2011 года в 12:00 на площадь Дворца Искусств в пос.Энергетик и примите участие в митинге, посвящённом проблемам экологии и культуры.

Все мы знаем об экологической ситуации в городе и окрестностях. Статистика неуклонно подтверждает рост числа заболеваний дыхательной системы и опорно-двигательного аппарата. Но городскую власть это не беспокоит. До сих пор не предпринято никаких решительных мер в отношении основных предприятий-загрязнителей. Деньги, которые должны вкладываться в улучшение экологической ситуации в городе, уходят неизвестно куда – до сих пор не куплен необходимый городу газоанализатор – его у города просто нет. Зато обоняние горожан, живущих вблизи заводов и в центральном районе, не обманывает – все отмечают, что выбросы в атмосфере в последнее время чувствуются всё чаще.

Схожая ситуация сейчас обстоит и с объектами культуры и спорта – складывается ощущение, что властью предпринимаются все меры, чтобы за короткий отрезок времени извлечь как можно больше выгоды. Выгоды в денежном эквиваленте. Именно поэтому, муниципальные объекты, «второстепенные» по версии власти, такие как: библиотеки, бывшие детские сады, школьные пристройки, спортзалы и даже стадионы с дворцами искусств зачастую превращаются в «торгово-развлекательные комплексы». Видимо, наша власть уже давно не связывает свое будущее и будущее своих детей с нашим городом. Зато как будут расти наши дети? Без спортзалов, библиотек, театров и различных кружков, не выходя на улицу, и сидя за компьютером – такой сценарий событий сейчас выглядит не таким уж и невероятным. Всё чаще профессионалы своего дела, талантливые и компетентные педагоги, тренера, руководители секций и различных муниципальных образований, осмелившиеся высказать противоположное и неугодное власти мнение, остаются без работы, а их сменяют наиболее лояльные «менеджеры».

Мы с Вами должны сделать всё, чтобы у наших детей была счастливая возможность заниматься спортом, получать всестороннее образование, участвовать в театральных постановках и получать медали на международных и всероссийских конкурсах.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ГОЛОС БРАТСКА»

Телефоны: 282372; 89526345683 Сайт: http://golosbratska.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РАСПЕЧАТАН НА ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ГОЛОС БРАТСКА».

P.S.  На сайте опубликована оригинальная форма информационного бюллетеня, который разработан  членами общественной организации «Голос Братска».

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

6 комментариев на “Если не мы сами, то кто же тогда защитит нас?…”

  • valera:

    Парни один вопрос почему митинг просвещенный экологи проводиться не в центре а в энере где экология лучше?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Валера, какая разница Центр или Энергетик? и то и другое БРАТСК! Кроме всего прочего, митинг посвящен не только проблемам экологии, но и проблемам культуры.

    [Ответить]

    valera отвечает:

    Но опять же в центре и народу больше живет не так ли?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Валера, народу и в Энергетике немало, да и на площади Ленина 17 сентября коммунисты будут проводить слет пионеров, не можем же мы проводить и митинг и слет пионеров в одном месте.

  • Панк:

    Ну что народ в субботу в Энер!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [Ответить]

  • viktor:

    Митинг в Энергетике организованный «Голосом Братска» и посвященный проблемам культуры и экологии прошел успешно, количество митингующих было более 220 человек. Завтра опубликуем подробный репортаж с митинга.

    [Ответить]

Оставить комментарий