Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

Жители хотят знать, кто и зачем разворотил их двор

Сегодня, 16 августа, утром в редакцию позвонил  Е. П., житель дома 38 по ул. Крупской, и рассказал, что 15 августа в их двор зашла строительная бригада с техникой и разворотила весь двор. Был демонтирован бордюрный камень, срублено четыре больших березы. По его словам, он вышел поинтересоваться у строителей, что происходит и для чего все разрушается, но не получил ответа даже на вопрос о том, какая организация работает во дворе. После этого пенсионер вызвал полицию, приехал наряд, составил протокол о том, что были срублены березы, и все.

Сегодня утром Е. П. начал звонить в «Жилтрест», чтобы там получить ответы на свои вопросы, но безуспешно:

— Звоню с утра, и никто, никто… Сейчас, говорит, я вас с отделом соединю, и через несколько секунд все обрывается.  И молчок.

Сразу после звонка я поехал на место – да, обратившийся к нам братчанин был прав: двор раскурочен, деревья срублены. Еще один житель этого двора, которого я там встретил, также выразил свое беспокойство происходящим и сказал, что тоже не знает, что происходит и что во дворе планируется сделать.

А ведь, насколько я знаю, жители должны быть проинформированы о планируемых работах и о том, что в результате этих работ они получат, думаю,  в любом месте, где производятся строительные работы, должен быть установлен информационный стенд, где указано, какие именно работы, в какой срок и какой организацией будут проводиться. Такого стенда я там не увидел, каких-то объявлений тоже не заметил. Не увидел я и ограждений места строительных работ хотя бы специальными лентами.

Очень хотелось бы, чтобы те, кто санкционировал эти работы («Жилтрест» или городской комитет по градостроительству), проинформировали жителей о том, каким станет их двор после такого развала, потому что жители не на шутку обеспокоены происходящим. И тогда, может быть, их беспокойство и возмущение смениться радостью ожидания результата.

 

Далее смотрите небольшой фото,-видеорепортаж с места событий

 

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Оставить комментарий