Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

В Иркутске шествие «За гражданские права» прошло без нарушений

ИА «Байкал24»

 

22 июля, в 17.30 в Иркутске состоялось очередное публичное мероприятие оппозиционеров — шествие «За гражданские права». Шествие было согласовано с иркутской мэрией, организатором мероприятия по бумагам значится независимый кандидат в депутаты Заксобрания Дмитрий Пономаренко. По факту заводилой мероприятия стал известный иркутский оппозиционер Сергей Беспалов.

В составе колонны значились сторонники политика Алексея Навального, представители коммунистической партии и рядовые граждане, которым небезразлична общественно-политическая жизнь страны. Они прошли от памятника Александру III по улице Карла Маркса до пересечения с улицей Ленина, а затем до сквера имени Кирова — всего порядка 1800 метров.

Ранее организаторы сообщали, что участники этого публичного мероприятия намерены требовать регистрации и допуска до выборов всех независимых канидатов, политических партий и движений, немедленного сворачивания пенсионной реформы и других «антинародных инициатив» нынешнего состава правительства, а также отставки главы правительства Дмитрия Медведева.

Однако во время шествия добавилась региональная повестка. Участники мероприятия скандировали лозунги и несли плакаты с упоминанием депутатов Государственной Думы от Иркутской области: Алексея Красноштанова, Сергея Тена, Николая Николаева, Андрея Чернышова. Участники шествия выразили недовольство тем, что эти народные избранники проголосовали за принятие закона о повышении пенсионного возраста. Не обошлось и без упоминания президента страны Владимира Путина. От него участники митинга потребовали уйти в отставку.

Журналист, присутствующий на мероприятии, отметил, что многочисленные сотрудники полиции, которые в штатском шли в составе колонны, сопровождали колонну позади, наблюдали издалека,  не имели претензий к участникам мероприятия. В личной беседе один из правоохранителей отметил, что правила дорожного движения участниками публичного мероприятия нарушены не были. По всей видимости, на этот раз мэрия, оппозиция и правоохранители нашли общий язык, и репрессии над иркутской оппозицией не повторятся.

 

Источник: https://baikal24.ru

Комментарии запрещены.