Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

ГОРОДСКИЕ СПЛЕТНИКИ ОБЛИЗАЛИ СОЛЯНУЮ КОМНАТУ

На одном из областных интернет-порталов вновь вышла очередная утка, очерняющая главного врача Шелеховской городской больницы Оксану Вельм. На этот раз сплетники решили посчитать деньги, предназначенные для обустройства соляной комнаты в детском стационаре.

Где деньги, Зин? Эти слова из песни знаменитого Высоцкого, видимо, прочно въелись в память шелеховским городским сплетникам. Думая, как еще подковырнуть медицинских работников, кумушки решили пересчитать деньги, предназначенные для обустройства соляной комнаты в детском стационаре. «Куда делись деньги на детскую соляную пещеру в Шелехове?», под таким названием вышел материал на одном из областных интернет-порталов, содержащий не соответствующую действительности информацию. По сути статью можно было даже назвать «Аффтар жжет», поскольку никаких подтверждающих фактов незаконного использования денег там не приведено. А деньги преспокойно лежат себе на лицевом счете благотворительного фонда и ждут своего прямого назначения.

Надежда ОСИПОВА, директор благотворительного фонда им. Г.И. Шелихова:

— Благотворительный концерт, который проходил у нас в ноябре месяце, проходил совместно с администрацией города Шелехова, также совместно с шелеховской больницей. Нами заранее было подписано соглашение, в рамках которого мы и действовали. Мы не могли без документов начинать какие-то движения. Соответственно, по итогам концерта было вскрытие благотворительного ящика, была создана комиссия, которая присутствовала на вскрытии, произвела подсчет денежных средств. И сразу же в этот же день мы положили их на расчетный счет благотворительного фонда.

В педиатрическом стационаре было выделено два помещения с отдельным входом для организации кабинета галотерапии (соляной пещеры)… Часть средств – 160 тыс. рублей — для реализации проекта была собрана шелеховчанами 28 ноября 2017 года в рамках акции «Близко к сердцу». Эти средства поступили на счет городского благотворительного фонда Григория Ивановича Шелехова. Распоряжаться собранными денежными средства Шелеховская районная больница не имеет права, все собранные средства находятся у фонда, который является распорядителем средств. Распространенная недостоверная информация, что деньги были потрачены не по целевому назначению, возмутили директора фонда.

Надежда ОСИПОВА, директор благотворительного фонда им. Г.И. Шелихова:

— В дальнейшем судьба денег, как происходит? По письменному обращению организаторов, либо администрации города, либо больницы, мы должны давать движение этим денежным средствам. На сегодняшний день у нас никаких обращений не поступало. Соответственно эти денежные средства, как поступили в ноябре на расчетный счет, так они до сих пор у нас и находятся. То есть никуда мы их не можем потратить потому, что они имеют целевое назначение. Да, это соляная комната.

Общая стоимость проекта по обустройству кабинета галотерапии составляет около 700 тысяч рублей. Соляную пещеру планировалось открыть весной 2018 года.Остальные средства в соответствии со сметой больница должна изыскать за счет собственных ресурсов. В течение последних 15 лет в больнице не обновлялось рентгеновское оборудование, поэтому было решено сначала приобрести современный цифровой рентгеновский аппарат. При условии софинансирования за счет средств больницы в размере 2,5 миллионов рублей. Поэтому в марте 2018 года в финансово-хозяйственный план Шелеховской районной больницы были внесены изменения. В связи с этим обустройство кабинета галатерапии было отложено на осень этого года. В настоящее время в финансово-хозяйственном плане больницы заложены расходы на оборудование соляной пещеры и покупку галогенератора в размере 530 тысяч рублей. Открыть соляную пещеру планируется в октябре.

А это помещение, где, собственно и будет оборудована камера галлотерапии или соляная пещера. По утверждению сплетников, сегодня здесь якобы проживают гастарбайтеры, устраняющие с конца прошлого года многочисленный брак, якобы допущенный при ремонте детского стационара.Утверждение нелепо по своей сути, так как по санитарным нормам в любой больнице не могут находиться посторонние люди, кроме пациентов и медицинского персонала. Очевидно, автору сплетен об этом неизвестно. Видимо человек никогда не болел. Ну, и дай Бог ему огромного здоровья. И ума! Чтобы факты мог проверить.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, Артем БОНДАРЕНКО, Дмитрий ЛЫТКИН, новости «ШелеховNEWS»

 

Источник: http://shelnews.ru/videonews/622-gorodskie-spletniki-oblizali-soljanuyu-komnatu.html

 

Оставить комментарий