Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

Нужно ли предупреждать жильцов МКД о том, что ведутся покрасочные работы?..

14.06.2018 г.  14:47

 

МНЕНИЕ

Если логически рассуждать, то, конечно, нужно, только вот в домоуправлении, похоже, другая логика и сейчас я попробую вам объяснить, почему так считаю.

Сегодня, 14 июня, около 11.00 я вышел из двери своей квартиры и на выходе из подъезда сразу же почувствовал едкий запах каких-то химикатов, походивших на дихлофос, но так как внутри подъезда никого не было, я подумал, что, может, кто-то случайно что-то разлил. А когда я стал выходить, открыв дверь подъезда, то в буквальном смысле чуть не столкнулся со строительными козлами, на которых стояла женщина и что-то соскребала со стены входной группы подъезда. Но это еще не все! Когда я, выходя, стал закрывать за собой дверь, то пальцами почувствовал что-то липкое… Оказывается, дверь с наружной стороны была только что покрашена и, конечно, я вымазал в краске пальцы правой руки. Рядом с женщиной на козлах находилась вторая, я уже понял, что это маляры.

А когда я спросил у этих работниц, почему они не предупредили жильцов, что тут ведутся малярные работы, одна из них ответила: все претензии предъявляйте своему домоуправлению, обязанному расклеить объявления, а они маляры, они должны красить, а не объявления клеить. На мой вопрос «А им все равно, если кто-нибудь из жильцов вымажется в краске?» одна из них ответила: да, им все равно, они просто выполняют свою работу, а остальное их не волнует. Что у нас в домах делают ремонты — это меня радует, но вот огорчает то, что жильцов об этом не предупреждают.

Через минут 10 я позвонил в домоуправление, трубку взяла оператор С. На мой вопрос, почему они не предупредили жильцов объявлением о том, что на входе в подъезд будут проводиться покрасочные работы, и чтобы люди были осторожны, оператор ответила, что она не знает, почему объявления не были развешаны, но пообещала доложить об этом мастерам и они разберутся. Ну, может, они и разберутся, а я вот успел руку вымазать в краске и, возможно, не я один, слава Богу, хоть одежду не испачкал, но в любом случае настроение было испорчено.

Так, может, работникам УК «Жилтрест»  нужно в таких случаях не разбираться после, а заранее предупреждать жильцов? Или это делать необязательно?.. А как вы думаете, уважаемые читатели? Пишите, звоните.

 

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Оставить комментарий