Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Хамское поведение свадебного кортежа на дорогах Братска возмутило пользователей сети

«БСТ»

 

Эти кадры пользователи сети обсуждают уже несколько дней. Всё происходило в субботу в Центре города. На записи с регистратора видно, как водитель серебристой иномарки выехал на встречную полосу и проигнорировал красный сигнал светофора. Аварийную ситуацию он спровоцировал на улице Комсомольской в сторону рынка. Следом за ним проследовала колонна внедорожников.

Они едва не сбили пешеходов, которые пересекали проезжую часть по зебре. Белый «Лэнд Крузер» перегородил путь автомобилям, которые двигались «по стрелке». Хамское поведение участники демонстрировали и звуковыми сигналами.

Как оказалось, аварийную ситуацию они создали и на старой «Падунке». И не постеснялись разместить эти кадры в Интернете. Внедорожник, с которого снимали видео, ехал задним ходом. Второй лихач пошел на обгон в запрещенном месте и пересек сплошную, за что может попрощаться с водительскими правами.

В этот момент на встречу двигался автобус с детьми. Аварии чудом удалось избежать. Но и этого автохамам оказалось мало. Черный внедорожник также задним ходом пересек сплошную полосу и обогнал лимузин. Водитель белой иномарки повторил маневр, только обычным способом.

Сегодня стало известно, что двоих лихачей уже привлекли к административной ответственности. На них составили протоколы. За выезд на встречную полосу, проезд на красный сигнал светофора и непредоставление преимущества пешеходам одному грозит штраф в 3,5 тысячи рублей и лишение водительских прав. А второго —  за нарушение правил расположения авто — могут наказать. Правда, всего на тысячу рублей. Остальных «беспредельщиков» пока ищут.

Подобный случай произошел в Братске четыре года назад. Тогда нарушители устроили свадебные «танцы» на федеральной трассе. Они также создали аварийную ситуацию и не пропустили другие автомобили. Выяснилось, что «вальсирующие» машины принадлежат фирме, сдающей автомобили напрокат. После такой славы в Интернете, руководство компании удалило из соцсетей свои контактные данные. Полицейские наказали  виновников рублем — каждый заплатил по 1,5 тысячи.

Источник: https://bst.bratsk.ru/news/34339

Оставить комментарий