Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Братчанин поймал на руки выпрыгнувшего из окна ребенка, спасающегося от огня

Вечером 30 мая в Братске произошел пожар на втором этаже многоквартирного дома. Артем и Максим, восьми и четырех лет, были дома одни. Их мать с еще одним ребенком ушла в детский сад за самым младшим членом семьи.

Дети баловались спичками, в итоге в квартире спыхнуло пламя, начался сильный пожар. Дети не могли выйти в подъезд (квартира была закрыта) и стали звать на помощь в окно. Крики о помощи услышал мужчина из соседнего дома.

«Я живу в доме напротив. Сначала просто услышал плач и крики, подумал, может, обижает кто-то детей. Выглянул в окно и увидел дым, в этот момент мальчик с подоконника сиганул вниз и упал плашмя на землю. Я все бросил и в чем был выскочил на улицу. Поднял ребенка и стал кричать наблюдавшим в окна соседям, чтобы вызывали спасателей и врачей. В это время в окне появился второй мальчишка. Он застрял между старыми деревянными рамами, видимо пятясь от огня и страха перед высотой. Я уговаривал его быстрее прыгнуть вниз, за его спиной виднелись языки пламени, все было в дыму», — рассказал Александр Северинов.

Александру удалось не только убедить 4-летнего Максима совершить спасительный прыжок, но и верно рассчитать траекторию падения ребенка. Мужчина поймал на руки выпрыгнувшего мальчика и спас ему жизнь, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

К этому времени на место прибыли пожарные и врачи. Детей доставили в больницу с различными диагнозами, в том числе отравление угарным газом и термические ожоги 1-2 степени.

Руководств Главного управления МЧС России приняло решение представить Александра Северинова к ведомственной награде за спасение ребенка.

 

Источник: https://irk.today

Оставить комментарий