Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Иркутский губернатор выступил против увеличения тарифов компаниями Дерипаски

«Сибирское Агентство Новостей»

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко назвал «неподходящими» предложения пострадавших от американских санкций Олега Дерипаски по повышению тарифов на тепло и горячую воду для жителей региона.

Фото: irkobl.ru

 

 

– Мы будем обсуждать эти предложения. Думаю, что они также для нас не подходят… Я руководству РУСАЛа и Еn+ предложил, чтобы мы вместе обсуждали социальные последствия происходящего, — приводит пресс-служба главы региона его слова, сказанные на встрече с участниками Клуба публичной политики.

Ранее, из-за введенных США в отношении компаний Олега Дерипаски санкций, руководство En+, РУСАЛа и «Евросибэнерго» предложило рассмотреть компенсацию от санкций в виде льгот на энергорынке Сибири.

— Суть в том, что для сокращения перекрестного субсидирования тарифы на электроэнергию для населения в Иркутской области En+ хочет повысить вместе с уровнем платы за тепло и горячую воду, — уточнили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Тем не менее, иркутский губернатор подчеркнул, что не собирается «спокойно взирать на то, как РУСАЛ будет выходить из этой ситуации». По словам Сергея Левченко, он договорился с Олегом Дерипаской в июне подвести итоги влияния санкций на компании и экономику, а в конце сентября текущего года встретиться и «постараться найти выход».

 

Источник: http://sibnovosti.ru

Оставить комментарий