Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

В Иркутске осудили членов банды «Близнецы», главарь отправлен за решетку на 21 год

«МК Байкал»

За пропаганду терроризма, мошенничества и сбыт наркотических средств в Иркутске осуждены члены организованной преступной группировки (ОПГ) «Близнецы», лидер банды приговорен к 21 году лишения свободы, 7 из которых он проведет в тюрьме. Об этом сообщает УФСБ России по Иркутской области.

Фото предоставлено пресс-службой УФСБ по Иркутской области

 

 

 

Выездной коллегией судей Дальневосточного окружного военного суда в понедельник в Иркутске вынесен приговор членам организованной преступной группы «Близнецы», совершившим на территории Иркутской области серию тяжких преступлений.

«Максимальное наказание в виде 21 года лишения свободы в тюрьме (первые семь лет) и колонии строгого режима назначено лидеру ОПГ – Федину Антону Геннадьевичу, 34-летнему уроженцу Иркутска. Его сообщники приговорены к различным видам наказания от крупных штрафов до 10 лет лишения свободы», -говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что всего на скамье подсудимых оказались 11 человек, еще двое членов банды, осуждены ранее. Доказательная база собрана более, чем по 10 эпизодам, связанным с распространением психотропных веществ и наркотических средств, мошенничеством в сфере страхования, незаконным приобретением и хранением огнестрельного оружия и боеприпасов, публичными призывами к осуществлению террористической деятельности.

Данное уголовное дело сотрудники УФСБ России по Иркутской области расследовали на протяжении двух лет при активном участии оперативников ГУ МВД России по Иркутской области.

«Установлено, что в 2012 году ранее судимый за совершение корыстных преступлений Федин А.Г. со своим братом-близнецом Фединым М.Г. создали устойчивую преступную группу, именуемую в материалах уголовного дела ОПГ «Близнецы», сообщает УФСБ региона.

Кроме мошенничества в сфере страхования автомобилей и продажи недвижимости, поставки в регион крупной партии наркотиков, приобретения и хранения оружия и боеприпасов, следствием было установлено, что подсудимый Антон Федин в октябре 2014 года на своей странице в одной из соцсетей разместил видеоматериалы, оправдывающие деятельность международных террористических организаций, в том числе, запрещенного в России «Исламского государства».

Наиболее активные члены организованной преступной группы задержаны в период с апреля по август 2016 года. В настоящий момент в федеральном розыске находятся несколько бывших членов ОПГ, в том числе, один из лидеров группы – Федин Максим Геннадьевич.

 

 

Источник: http://baikal.mk.ru

Оставить комментарий