Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Ярославский «Локомотив» стал жертвой авиакатастрофы

Як-42 должен был доставить ярославский «Локомотив» в Минск на матч первого тура Континентальной хоккейной лиги с местным «Динамо». Самолет упал при наборе высоты примерно в километре от взлетно-посадочной полосы. Он не смог набрать высоту, столкнулся с антенной маяка, расположенного за взлетно-посадочной полосой, упал на землю и загорелся.

Команда «Локомотив» (Ярославль) была основана в 1959 году. Чемпион 1997, 2002 и 2003 годов. Серебряный призер 2008 и 2009 годов. Бронзовый призер 1998, 1999, 2005 и 2011 годов.

Помимо граждан России в составе «Локомотива» значатся также граждане Белоруссии, Латвии, Польши, Украины, Германии, Чехии и Швеции, среди тренеров — граждане Канады и Финляндии.

Межправительственный авиационный комитет и Росавиация сформируют рабочую группу для расследования причин катастрофы. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

В аэропорт «Туношна» направились представитель президента по Центральному округу Олег Говорун, первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сруков и заместитель министра внутренних дел Горовой. 8 августа визит президнта Медведева в Ярославль начнется с посещения места катастрофы.

Роман Гусаров, главаный редактор портала Авиа.ru сообщил корреспонденту Радио Свобода:

— Это машины ещё советской разработки. У нас, собственно, в России все самолёты ещё советской эпохи. Но из всех машин КБ Яковлева эта — наиболее новая. Это машина более новая, чем ТУ-134 и ТУ-154. Это машина конца 70-х — начала 80-х годов. Но она пришла уже на закате советского авиапрома и сейчас морально устарела. Их не так много  было выпущено в советское время. Это одна из последних моделей КБ Яковлева советской эпохи. После не было разработано ни одной модели.  Были только модификации, например, ЯК 42-Д. Я подозреваю, что это был именно такой самолёт.

В связи с произошедшим прерван матч КХЛ «Салават Юлаев» — «Атлант», проходивший в Уфе. Зрители почтили память погибщих минутой полчания и покинули Дворец спорта.

В прошлом в авиакатастрофах гибли целые команды по разным видам спорта. Большинство из подобных трагедий приходится на начало второй половины 20 века, когда гражданская авиация развивалась бурно, однако полеты на самолетах продолжали оставаться довольно опасными.

В 1949 году в авиакатастрофе над Ла-Маншем погибли 6 хоккеистов сборной Чехословакии.

5 января 1950 года трагедия произошла в Советском Союзе. При крушении авиалайнера в аэропорту Свердловска Кольцово погибла команда ВВС СССР – одна из сильнейших в стране.

В 1949 году, 4 мая,   итальянская команда «Торино», четыре раза подряд выигрывавшая национальный чемпионат и лидировавшая в том сезоне с большим отрывом, разбилась, возвращаясь из Португалии.

6 февраля 1958 года самолет, на борту которого находились футболисты «Манчестер Юнайтед», упал при взлете из аэропорта Мюнхена. Среди погибших были 8 игроков клуба, возвращавшегося домой после выхода в полуфинал Кубка Европейских чемпионов.

В разные годы в авиакатастрофах погибли  футболисты чилийского клуба «Грин Кросс» (1961 год), боливийского – «Стронгест» (1969), алжирского – «Эйр-Ликвид», перуанского «Альянска»  (1987 год). В 1993 году практически в полном составе погибла сборная Замбии.

11 августа 1997 года 17 игроков и тренеров ташкентского «Пахтакора» — команды высшей лиги чемпионата СССР  — погибли, когда самолет, на котором они летели в Минск на очередной матч, столкнулся с другим авиалайнером.  После этой трагедии «Пахтакор» был усилен добровольцами из других клубов, а в регламент чемпионата была внесена статья, по которой, независимо от результата, команда в течение трех лет сохраняла место в высшей лиге.

Телефон «горячей линии», открытой МЧС в связи с падением Як-42 под Ярославлем — 8(495)279 08 03.

Михаил Владимиров.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24321029.html

9 комментариев на “Ярославский «Локомотив» стал жертвой авиакатастрофы”

  • семочка:

    Искренне жаль.Соболезную родным и близким погибших.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Хотел искренне собользновать.А потом понял Напрасно взывать к ГАРАНТУ нашей жизни! Россию ГАРАНТ СЛОВОБЛУДИЕМ ПОХОРОНИЛ с нашего согласия. Вы не НАРОД ВЫ……….ПАСКУДЫ! за шанюшку предадите.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Становлюсь СТАЛИНИСТОМ! ЗЛО НАЧИНАЕТ ПОБЕЖДАТЬ ДОБРО! Максимку мне в руки! ВЫ СИДЯЩИЕ НА диванах может очнётесь? ВЫ Сволочи предавшие себя проснётесь!?!? ВЫ БЫДЛО ВАС ВЕДУТ НА ЗАКЛАНЬЕ.УШИ ПРОЧИСТИТЕ, НУ и ДЕРЬМО!!!!

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Фил сам, когда я пишу или говорю — НАРОД,я в первую очередь думаю, что я часть народа.Нельзя себя ставить выше других.Всё что происходит в нашей стране, виноват КАЖДЫЙ,без исключения.Кто бы что-либо не говорил.А то так с ваших обращений и сквозит -я тут не причём, все вокруг виноваты, кроме меня.Мы се связаны одной верёвочкой и вместе должны освобождаться.Это лично моё мнение.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Мудрость приходит с возрастом, но,к сожалению, иногда, возраст приходит Один!

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Пред Вами приклонив голову,повторяю свою просьбу! Сёмочка! С большой, ну будьте челом! А.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Извините. Устал, НАШ НАРОД РАЗНОШЁРСТнОЕ Д……..о ВСЁ!

    [Ответить]

  • Панк:

    Жалко парней, хорошая команда была одна из лучшик в КХЛ.

    [Ответить]

    Панк отвечает:

    Какая страна такие и самолёты, и ракеты уже в космос разучились запускать.Куда страна катится?????????????

    [Ответить]

Оставить комментарий