Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Российский бизнес призвал не принимать законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций

«Общая Газета.РУ»

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил с критикой законопроекта о введении уголовной ответственности за исполнение западных санкций против России. В организации заявили, что принятие такого законопроекта «категорически недопустимо»

Фото: euroradio.fm

 

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил с критикой законопроекта о введении уголовной ответственности за исполнение западных санкций против России. В организации заявили, что принятие такого законопроекта «категорически недопустимо». Напомним, Госдума уже приняла документ в первом чтении.

В заявлении бюро РСПП говорится, что законопроект о введении уголовного наказания за исполнение антироссийских санкций противоречит политике президента Владимира Путина, который выступает против избыточной уголовной ответственности для предпринимателей.

Предусмотренные документом санкции в союзе назвали чрезмерными. Кроме того, они не оставляют бизнесменам права выбора — неисполнение санкций грозит вторичными санкциями со стороны иностранным государств, при этом соблюдение санкций будет наказываться в России. Об этом же ранее заявили и представители европейского бизнеса, работающие в России. Они считают, что принятие законопроекта приведет к уходу иностранного бизнеса с российского рынка.

В заявлении РСПП также говорится о недопустимости введения уголовной ответственности за содействие иностранным государствам в установлении санкций, поскольку эта поправка «распространяется и на предпринимателей, которые добросовестно раскрывают информацию о своей деятельности и взаимоотношениях с партнерами».

Законопроект создает риски необоснованного уголовного преследования как для россиян, так и для иностранных граждан, заключили в РСПП.

 

 

Источник: https://og.ru/business/2018/05/17/96466

Оставить комментарий