Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Боевики совершили попытку захвата церкви в Грозном

«РБК»

В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви Михаила Архангела, один полицейский погиб. Лидер Чечни Рамзан Кадыров обвинил в произошедшем западные спецслужбы

Фото: Храм Михаила Архангела в Грозном / «Вконтакте»

 

 

 

 

В столице Чечни Грозном группа боевиков совершила попытку нападения на церковь Михаила Архангела. При спецоперации четверо нападавших были уничтожены, рассказал глава региона Рамзан Кадыров, передает «РИА Новости».

«Боевики проникли в церковь Архангела Михаила, их целью было захватить прихожан. В результате немедленно проведенной спецоперации все четверо боевиков были уничтожены», — рассказал чеченский лидер.

В результате нападения был ранен один из прихожан. В перестрелке с боевиками погиб один полицейский, уточнил Кадыров. «Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран», — добавил он.

Информацию о нападении на церковь Михаила Архангела подтвердил РБК министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Это была спланированная акция — приказы получались из одной из западных стран. Четверо боевиков были ликвидированы очень быстро, целью боевиков было захватить храм с прихожанами. Один прихожанин получил ранения средней тяжести, и один полицейский скончался от полученных ран. Эта была попытка нарушить покой мусульман в священный Рамадан, и был расчет на то, что силовики не смогут быстро среагировать. Террористы еще раз показали, что не имеют никакого отношения ни к исламу, ни к своему народу — это отморозки и выродки. Еще одной целью операции было подорвать мир между мусульманской и христианской конфессией, но ничего из этого не вышло, покой в городе восстановлен», — рассказал Умаров.

Во время Масленицы, 18 февраля, в дагестанском Кизляре мужчина открыл огонь из ружья возле храма Георгия Победоносца. В результате нападения погибли пять человек, несколько получили ранения, в том числе двое сотрудников правоохранительных органов. При попытке задержания нападавший был ликвидирован. Как рассказал настоятель храма, мужчина с криками «Аллах Акбар!» атаковал прихожан, выходивших после службы в честь Прощеного воскресенья.
  Авторы: Георгий Тадтаев, Егор Губернаторов.

 

Источник: https://www.rbc.ru

Оставить комментарий