Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Великий шаман Синюшиной горы

ИА «Альтаир»

Во время 62 сессии Законодательного собрания депутаты проголосовали в поддержку ходатайства о присвоении председателю комитета по здравоохранению и социальной защите Андрею Лабыгину звания «заслуженный юрист РФ». Неизвестно, состоится ли когда-нибудь это решение — ведь его принимают не в Иркутске и одного ходатайства ЗС может не хватить. Пока же нам кажется, что для столь высокого звания нужно совершить что-то более значимое, чем 25 законопроектов, написанных Андреем Лабыгиным.

Андрей Лабыгин. Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»

 

 

Наверняка в составе ЗС есть и другие депутаты со столь же высоким результатом — иначе за что они там зарплату получают по пять созывов подряд? Да и у самого Андрея Лабыгина есть достижения в других сферах — в конце концов он председатель комитета по здравоохранению, а не по правовой деятельности, так давайте из этого и исходить. Чтобы господину Лабыгину не остаться совсем без почетного звания до конца срока полномочий действующего созыва (а в следующем голосов фракции ЕР может и не хватить на такое решение), нужно срочно заготовить еще несколько ходатайств. Депутаты, конечно, справятся и своими силами, фантазии у них хватает, но можно заранее предложить несколько неплохих вариантов. Например, постановление о присвоении Лабыгину звания «народный целитель» — на врача учиться надо, а целителям дипломы на каждом углу выдают и уж пять лет работы в комитете как-то сойдут за пару лет работы санитаром.

Или о присвоении звания «великий шаман всея Синюшиной горы» — за многомесячную усердную борьбу против строительства новых зданий для уже давно существующей туберкулезной больницы. Уж столько стучать в информационные «бубны» и нагонять страху на обывателей — это и сил, и усердия нужно иметь. Вот кстати и тема для кандидатской диссертации Андрею Николаевичу готова: «Лечение туберкулеза пикетами и митингами на свежем воздухе в сочетании с компрессами из дезинформационной лапши на ушах». Защита пройдет на ура! А как вам понравится «лейб-медик Законодательного собрания»? Уж кого другого, а своих коллег Андрей Лабыгин вылечил и от лени, и от здравого смысла — высиживали на заседаниях комитета по 10 часов кряду и держались бодренько, как огурчики. И для завершения образа припомним: таких, как Андрей Лабыгин, в советское время крайне иронично называли «трижды орденопросец» — если награда долго не находит героя, герой начинает сам искать повода подсунуть начальству собственноручно заполненный наградной лист.

Открываются, между прочим, широчайшие перспективы. Депутат Дмитрий Ершов, совершивший головокружительный кульбит с переходом из ЛДПР в ЕР за три месяца до выборов в очередной созыв ЗС, может получить звание «народного артиста с цирковым уклоном» — такие финты не каждый акробат потянет. Депутат Анастасия Егорова заслуживает звания «мастер спорта по парашютному спорту» — она как никто другой умеет совершать затяжные попытки решения проблем своего округа. Группа депутатов-аграриев может с полным основанием претендовать на звания «заслуженных лоббистов сельского хозяйства»: на протяжении последних полутора десятков лет каждый год в бюджете увеличиваются расходы на поддержку сельского хозяйства и никто другой — ни промышленность, ни энергетика, ни образование или культура — не могут похвастаться похожим результатом.

Одним словом, если поискать — у каждого депутата есть достижения, заслуживающие почетного звания. Есть в нынешнем созыве и мастера скоростного провала порученного дела (бывшие директора областных фондов и члены советов директоров принадлежащих области предприятий), специалисты по длительному молчанию (ни одного выступления на сессиях за пять лет), авторитетные эксперты в деле самопиара и придумывании отмазок от важных мероприятий.

Один только председатель ЗС Сергей Брилка остается как бы в стороне. Назвать его мастером неудачных интриг будет правильно, но не почетно. А объявить серьезным политиком с большими перспективами — совсем неправильно, ведь от заветного проходного места на выборах в Государственную думу его отодвинули самым беспардонным образом. Да и на предстоящих выборах в ЗС все совсем тоскливо: уже известно, что в следующем созыве спикером Брилке не бывать, на этот пост есть более серьезные претенденты.

Главное для депутатов в деле самонаграждения — поторопиться: сессий осталось от силы две, можно и не успеть осчастливить всех желающих. Ну да ничего — тот же Андрей Лабыгин в свое время законопроект об отмене прямых выборов мэра Иркутска всего за ночь написал. Вот уж «заслуга» так «заслуга»! Неужто с представлениями не справится? Кто как, а мы в него верим…

 

 

Источник: https://altairk.ru

Оставить комментарий