Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

Нужны ли Братску такие воркаут площадки?..

17.05.2018 г.  22:53  в материал добавлены 8 фото

16.06.2018 г. 01:03 в материал добавлен посткриптум

 

МНЕНИЕ

 

На этот вопрос многие братчане с ответом пока еще не определились, некоторые из нами опрошенных горожан говорят, что в принципе воркаут-площадки городу нужны, но вот эти две конкретные, построенные в Братске на скорую руку, по их мнению, сделаны неправильно, кое-кто из них считает, что мягкую резиновую плитку (павиластик) нужно было укладывать только на твердое (бетонное) основание, а не на грунт, сверху которого сделали отсыпку из мелкого щебня и на него в декабре положили плитку, которую, как мы видели, повело. Да, еще должен заметить, что многих братчан вводит в ступор и цена двух построенных воркаут-площадок на ул. Космонавтов и в «Северном Артеке» (по утверждению председателя комитета ЖКХ Братска, стоимость двух воркаут-площадок вместе с освещением составляет порядка 26 миллионов рублей).

Да, действительно, много сейчас дискутируют как в соцсетях, так и в уличных разговорах по поводу строительства двух дорогостоящих воркаут-площадок в Братске. И все, наверное, было бы ничего, если бы не спешка. Дело в том, что эти площадки монтировали в декабре прошлого года, а что из того вышло, думаю, многие из вас слышали и видели. На сайте «Голос Братска» мы опубликовали несколько видео с этих объектов, на двух из них, отснятых 16 мая на ул. Космонавтов, вы увидите шатающиеся конструкции, которые, возможно, плохо забетонировали, да и как можно хорошо забетонировать, когда на улице -20 С, а на других  видео, отснятых 15 мая в «Северном Артеке», вы увидите, как руководитель комитета ЖКХ администрации Братска и работник подрядной организации «КЕНГУРУ ПРО» отвечают на вопросы журналистов.

Комментировать их ответы рановато, вопрос нашей редакцией изучается, выводы еще не сделаны. Но думаю, что процитировать мнение руководителя городского ЖКХ будет не лишним. Итак, выдержка:

«Когда стоит вопрос о том, получит ли город на следующий год финансирование либо его не получит — вылетит из программы, тогда приходится принимать достаточно экстренные меры, и в данном случае они были приняты. Мы площадку эту монтировали в декабре месяце…».

 

Постскриптум. С момента написания этой заметки прошел уже практически  месяц. На сайте администрации Братска была информация, что 7 июня и мэр тоже раскритиковал эти площадки, приехав на них, и «потребовал сменить ремонтные бригады, организовать прибытие в город руководителя подрядной фирмы и установить конкретные сроки гарантийного ремонта». И на БСТ была информация от 15.06.2018, что по требованию мэра подрядная  организация строительную бригаду сменила, и по гарантии уже начат ремонт, который планируют закончить к концу июня.

Я сомневаюсь, что бетонирование «по второму кругу» шатающихся конструкций решит проблему. Да и  один опытный строитель в беседе мне говорил, что если все конструкции бетонировали в декабре, то заново бетонировать надо тоже все конструкции, но только после того, как отойдет земля в начале июля. Гарантия подрядчика на них после ремонта – 2 года. А если два года они простоят, а потом снова расшатаются, то кто и за чей счет будет их ремонтировать? Ведь денег-то в бюджете города не всегда хватает даже на ремонт социальных объектов первой  необходимости.

Мы же пока подождем: если донца июня ремонт не закончат или будут какие-то вопросы к качеству ремонта – будем держать это на контроле и, конечно, об этом напишем. Но лично у меня есть сомнения, что перебетонирование принесет нужный результат, и что другие конструкции, забетонированные в декабре, также не начнут шататься уже к концу этого лета или к декабрю следующего года, когда гарантия уже закончится. А пока не будем делать поспешных выводов.

Уважаемые читатели, после того, как подрядная организация закончит ремонт, если вы заметите какие-то недочеты на воркаут-площадках, или шатание конструкций, или проседание грунта — пишите и звоните в редакцию, а мы, со своей стороны, примем все возможные меры.

 

 

Смотрите далее фоторепортаж с места событий

На фото: воркаут площадка в «Северном Артеке», 15.05.2018 г.

 

На фото: воркаут площадка на ул. Космонавтов, 16.05.2018 г.

 

 

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

 

Оставить комментарий