Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

СКР прекратил дело в отношении полицейских, обвиняемых в пытках многодетной матери

ИА «Znak»

Следственный комитет по иркутскому городу Усолье-Сибирское закрыл дело в отношении троих полицейских, которых обвиняли в пытках местной жительницы Марины Рузаевой, от которой требовали признаться в убийстве соседа. Об этом сообщает издание «Сибирь.Реалии».

Фото: Наиль Фаттахов

 

Дело о пытках возбудили в начале февраля 2016 года, следственный комитет передал его в прокуратуру, которая, по словам правозащитника, через 10 дней вернула его обратно для устранения недочетов. В течение года СК вел дорасследование, и в декабре 2017 года решил дело закрыть. Однако Рузаева получила постановление о прекращении дела только 25 апреля.

Правозащитники намерены обжаловать это решение.

Как рассказывали правозащитники, 2 января 2016 года двое мужчин в гражданской одежде пришли домой к 35-летней многодетной матери Марине Рузаевой и, показав удостоверения, попросили ее проехать в отделение, чтобы посмотреть фотографии подозреваемых в убийстве ее соседа. Сама женщина рассказывала, что в ОВД ее на протяжении нескольких часов пытали, требуя признаться в убийстве соседа. Рузаева говорила, что ее били шокером и надевали ей на голову пакет. Кроме того, полицейские угрожали убить женщину, а также ее родственников и троих маленьких детей.

Рузаеву отпустили из полиции через пять с половиной часов. Полицейские толкнули женщину с лестницы в сторону мужа, который приехал ее забрать. Рузаева обратилась в больницу, у нее диагностировали многочисленные ушибы тела и головы, а также ожоги.

СК завел дело о превышении сотрудниками полиции должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК). Обвинения предъявили майору и двоим оперуполномоченным.

Znak.com обратился за комментарием в региональное следственное управление, однако там попросили написать запрос в центральный аппарат ведомства, что мы и сделали.

 

 

 

Источник: https://www.znak.com

 

 

Один комментарий на “СКР прекратил дело в отношении полицейских, обвиняемых в пытках многодетной матери”

Оставить комментарий