Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Депутаты Заскобрания решили сорвать ежегодное послание губернатора

ИА «ИркСиб»

Они не хотят проводить традиционную сессию в музтеатре имени Загурского.

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области во время 61 сессии проголосовали за перенос послания губернатора Сергея Левченко о положении дел в Иркутской области и основных направлениях госполитики в 2018 году с 11 утра из Музыкального театра имени Загурского на 9.30 утра в зал заседаний Заксобрания. Официальная причина, которую назвал депутат Борис Алексеев, сводится к тому, что избранникам предварительно не предоставили текст послания и не дали для ознакомления медиа-файлы, которые планировалось показать во время оглашения. Спикер Сергей Брилка при этом отметил, что материалы не предоставляли и в предыдущие два года.

Представитель губернатора в Заксобрании Роман Буянов на это заметил, что предварительно материалы не предоставляются с 2011 года. Кроме того, Буянов подчеркнул, что письмо с решением о разделении рассмотрения послания и его оглашения поступило в правительство только в 10 вечера накануне, 17 апреля.

Депутат Геннадий Истомин озвучил, что никогда не бывает такого, чтобы послание озвучивалось дважды – для депутатов, и для приглашенных слушателей, приведя в пример послание президента Федеральному собранию.

Несмотря на очевидную нелогичность доводов группы депутатов, коллеги поддержали озвученное Алексеевым предложение и перенесли рассмотрение послания на 9.30 утра в Заксобрание.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области «ИркСибу» сообщили, что в театр на оглашение послания приглашены около 800 человек – это депутаты, мэры, общественники, почетные граждане и многие другие.

Отметим, что перед началом сессии Заксобрания вопрос с переносом послания обсуждался в кабинете спикера. Журналистов на это обсуждение не пустили, мотивировав отказ тем, что совещание закрытое.

 

 

Источник: https://irksib.ru

Оставить комментарий