Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Они выбирают сити-менеджера, а по какому это праву?..

Они выбирают сити-менеджера

Сегодня в городской думе одобрили список конкурсной комиссии, которой предстоит выбирать братского сити-менеджера. Так, голосовать «за» или «против» вероятного кандидата на пост главы администрации Братска будут шесть человек. Это Любовь Воробьёва, Владимир Дягилев, Аркадий Нестеренко, Алексей Побойко, Владимир Тулин и Татьяна Шебедева.
Причины, по которым выбрали именно их, председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению объяснила так.
«Это наши представители будут. Причём это председатели комиссий, заместитель Председателя Думы. И это представитель фракции «Справедливая Россия»», — комментирует Татьяна Шебедева, председатель ПДК по местному самоуправлению.
В состав конкурсной комиссии войдут ещё три человека — депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Кто это будет — пока неизвестно, потому что представить кандидатуры должен Губернатор Приангарья, на ближайшей сессии Заксобрания, 21 сентября. Утверждать окончательный состав конкурсной комиссии депутаты Братска намерены в конце текущего месяца. На заседании Думы 30 сентября.

Источник: http://www.bst.bratsk.ru/news/14399/#news

5 комментариев на “Они выбирают сити-менеджера, а по какому это праву?..”

  • семочка:

    Вот эти шесть человек будут правомочны решать за нас? Почему в Центре, зная о ситуации в Братске, отмалчиваются,ничего не предпринимая? А ведь они знают, что незаконно убрали мэра,незаконно отменили выборы, незаконно заняли кресло мэра, незаконно выбирают сити-менеджера,незаконно отнимают Дворец искусств, незаконно уволили его директора.Произошёл рейдерский захват власти в нашем городе и на верху никому нет до этого дела. Чего они ждут — бунта? Ситуация в городе накалена до предела. Видно будут приниматься меры,когда ситуация выйдет из под контроля. Значит подождём.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Бунта не будет! Застой и мат- интерес в душах преобладает. Нет идеологии, Нет цели—НЕТ ГОСУДАРСТВА.

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Любой застой когда-нибудь и кончается.Народ всё-таки потихоньку просыпается.Рано или поздно (лучше бы пораньше!) народ сбросит это ярмо, которое сам и одел на себя. Сейчас,перед выборами, мы все оцениваем ситуацию, которая сложилась у нас в стране.И каждый,наверное, делает свой вывод.Ещё что-то можно изменить. После выборов будет поздно. У наших правителей планов — громадьё. Как только выборы пройдут, и если в их пользу, то мало от этих задумок нам не покажется. Поэтому для нас есть один-единственный шанс — правильно проголосовать на думских выборах.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Извините! Не хочу плохо говорить о СВОЁМ Народе! НО ТАК ХОЧЕТСЯ!!! Сказать что думаю о нём.

  • александр:

    Если посмотреть на события без эмоций , то мэр Климов и дума пока не нарушили ни один закон.К аресту Серова дума вообще ни каким боком не касается .Арестом и следствием занимается ФСБ.Есть мэр Серов требовавший якобы взятку и есть бизнесмен Гаськов согласившийся дать и написавший заявление в ФСБ.Серов сам написал заявление об отставке,дума приняла,рассмотрела и удовлетворила просьбу мэра,при повторном заявлении о восстановлении дума отклонила просьбу тут тоже нет ни каких нарушений.Дума приняла новый устав тут тоже нет нарушений,депутатов думы выбираем мы,а значит и делигируем свои полномочия депутатам ,а они уже работают и выносят решения от нашего имени.Слушаниея по уставу тоже были проведены (как проведены это отдельный вопрос) и протестов со стороны прокуратуры не было.Приватизация рынка и реаганизация ДИ в Энеогетике и здесь закон не нарушен,дума выполняет постановление правительства и избавляеться от от убыточных объектов (правда убыточны они или нет ни кто не знает) но раз молчит прокуратура значит закон не нарушен.Выбрали комиссию по выборам сити менеджера тут тоже все по закону комиссию назначает дума,а не избиратели,комиссия это еще ни сити менеджер и тут тоже нет протестов со стороны прокуратуры.Возмущение народа,но возмущаются,только те кого касаются решения думы,так происходит с ДИ и рынком . Ни одна из партий ни зделала заявлений по этим вопросам, справеливости ради нужно сказать есть небольшое число активистов но они ни коим образом ни влияют на ситуацию.Теперь насчет бланков с протестами и подписями,соберу люди подписи принесут в думу или еще куда то,но ответ то уже ясен сейчас господа мы выполняем постановление правительства и не можем идти против и нарушать законы РФ.И вообще это мое субьективное мнение сейчас ни кому нет дела что творится в городе идет предвыборная борьба за места в думе и под этот шум можно много чего нарешать в городской думе и все пройдет.

    [Ответить]

Оставить комментарий