Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Много ли еще автомобилей застрянет на платных автостоянках, пока не растает снег?..

 

27.03.2018 г. 20:27 в материал добавлены посткриптум и видео

 

На этот вопрос, к сожалению, у меня ответа нет… Сегодня, например, на автостоянке «Воин» между двумя стояночными рядами, которые находятся ближе к морю, была вообще жесть — проваливающийся спрессованный снег, в котором автомобили уже продавили настолько глубокую колею, что обычному автомобилю ее, думаю, одолеть в принципе невозможно, и в подтверждение этого: утром 24 марта водитель большого минивэна белого цвета попытался выехать из снежного плена, но, отъехав всего лишь несколько метров от своего места, зарылся носом в снежно-ледовое препятствие, и порядком побуксовав, бросил свою машину и пошел искать вездеход. Некоторые водители, находившиеся недалеко, посмотрев на этот печальный опыт, думаю, сегодня даже и не пытались выехать из тех рядов. Ну, а теперь давайте себе представим, что человек собрался ехать куда-нибудь далеко, в командировку или в больницу, да мало ли куда, пришел на стоянку, но не смог с нее выехать по причине непроезжей дороги, покрытой снежно-ледовым  месивом. Я не знаю, были ли сегодня такие страждущие, но исключать этого не могу.

Уважаемые генеральный директор ООО «Воин» и учредители (собственники) этого ООО! У меня к вам, и думаю, не только у меня,  возник вопрос: раз уж вы берете деньги с автовладельцев за аренду стояночного места на автостоянке, то потрудитесь хотя бы предоставить им беспрепятственный выезд и заезд на автостоянку. А то это похоже, образно говоря, — на ограничение свободы передвижения (автомобиля и его владельца)! Да, примерно так это и выглядит: автовладелец приходит утром за своим авто, а взять его фактически не может, вернее, он его берет, но вот выехать на нем — он не может, по причине фактического отсутствия проезжей части, потому как эти проезды со снежно-ледовыми колеями нельзя назвать проезжей частью, а можно лишь назвать «непроезжей частью», и это будет чистой правдой. Потому как проехать по ним сейчас, в основном, может только внедорожник, да и то, думаю, не любой. И это не голословные утверждения, этому у меня есть фото- и видео- подтверждения.

Ну неужели же, уважаемые руководители ООО «Воин», ваша организация стала брать пример с тех недобросовестных бизнесменов, которые ради получения сверхприбылей, экономят на найме снегоуборочной техники? А в следствии чего от это страдают многие автовладельцы… Так вот, еще немного конкретики: 24 марта в первой половине дня и мне пришлось побывать в этой роли буксующего, но мне повезло — тогда я сумел, хоть и с трудом, но выехать, но вот вечером самостоятельно заехать на свое место мне так и не удалось! Конкретно: засел недалеко от своего стояночного места, благо, сторожа стоянки помогли мне лопатами откопать мое авто, и они же помогли затолкать мой автомобиль на стояночное место. Правда, вот не знаю, как я в понедельник буду выезжать и заезжать, и что нам — клиентам вашей автостоянки — делать в таком случае? Искать другие автостоянки, где собственники очищают проезжую часть от снега, или переходить на парковку во дворах? Потому как там УК снег все же иногда чистят, и там машины не застревают, чего не скажешь об автостоянке «Воин». Но ради объективности, должен заметить, что на вашей автостоянке прочистили только один проезд от снега, видимо посчитав, что другие чистить — это будет дорого и, видимо, поэтому  решили отправить автомобилистов в свободное плавание! Вот они и «плавают»: кто-то выплыл, а кто-то и сел на «рифы», ну то есть —  застрял, и это происходит не где-нибудь в отдаленной и захудалой деревушке, а в центральном районе города Братска,  и не у мелкого предпринимателя, а у известного в городе ООО «Воин». Исходя из данных в открытых источниках, учредителями ООО «Воин» являются: Братская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов (доля участия — 20%), а остальными 80% владеют несколько  граждан РФ.

Ради интереса открыл свой договор на оказание услуг с ООО «Воин», там, конечно, об уборке снега ничего не сказано, но там есть такая формулировка, цитирую:

«2.1.1. На условиях, устанавливаемых настоящим договором, за установленную плату принять и хранить передаваемые Автовладельцем транспортные средства и возвращать их по первому требованию автовладельца».

То есть, возвращать по первому требованию автомобиль владельцу! А о каком возвращении автомобиля  тут может идти речь, если владельцы данной автостоянки не очистили дорогу от снега, и по ней в настоящий момент автовладельцы легковых автомобилей  просто не могут проехать? Неужели вы ждете, уважаемые руководители и собственники автостоянки «Воин», когда несколько возмущенных автовладельцев объединятся и подадут на вас в суд иск? Или же вы надеятесь, что, посмотрев на это, как я считаю, безобразие, автовладельцы не станут искать другие автостоянки, где на очистке снега не экономят?..

 

Далее смотрите фото-, видеорепортаж с места событий

 

видеосюжет от 27.03.2018 г.

P.S. Нашей редакцией всегда приветствуется, когда чиновники быстро реагируют на критику, но мы еще более рады, когда бизнесмены оперативно реагируют на критику, более того, быстро устраняют недостатки, что в конечном итоге идет только во благо простых людей. Так вот, 26 марта, в понедельник, я пришел на стоянку, но не рискнул выехать с автостоянки даже несмотря на то, что в тот день подмерзло, и я, конечно, сумел бы выехать, но вот из-за большой колеи назад заехать у меня бы точно не получилось. После того, как окончательно убедился, что ситуация в снежно-ледовой обстановке на автостоянке не улучшилась, я позвонил генеральному директору ООО «Воин», представился и обрисовал проблему, на что она ответила, что, мол, они несколько раз чистили автостоянки (у них не одна автостоянка), я с ней спорить не стал, но посоветовал зайти на сайт «Голос Братска» — почитать эту запись и посмотреть фото и видео их «очистки» автостоянки. Директор мне пообещала выехать на место и разобраться. А сегодня утром, 27 марта, я пошел за своим авто на стоянку, был небольшой морозец, слякоти не было, но ледяная колея на дороге присутствовала, что создало мне определенные сложности при выезде со своего стояночного места. С грехом пополам, но я выехал, правда не знал, как через колею буду назад заезжать. А вечером, когда ставил свой автомобиль, я был приятно удивлен — колеи уже почти не было, то есть замерзший лед, конечно же, остался, а вот саму колею практически убрали, и думаю, что если бы эта работа была бы сделана в более теплую погоду, то удалось бы убрать и большую часть льда со снегом, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Редакция «Голос Братска», конечно же, удовлетворена, потому как с момента нашего устного обращения и до момента принятия конкретных мер к устранению прошло менее суток! Вот бы все чиновники и бизнесмены так устраняли свои недоработки! Тогда, думаю, у нас в городе во всех сферах был бы порядок. Ну, а Марии Федоровне, директору ООО «Воин», отдельное спасибо от редакции и от себя лично за отзывчивость и оперативность в решении этой проблемы.

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

 

Оставить комментарий