Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

ВЗГЛЯД ИЗ БРАТСКА НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ СКАНДАЛ

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

 

Видимо, ничего нет вечного под Луной — так гласит восточная мудрость, не вечным оказался и довольно высокий уровень английского политического коварства, как-то поистощился креатив у господ из туманного Альбиона, то ли «выработали ресурс», то ли решили, что с русскими можно по русскому принципу и «так сойдёт». В общем, продолжая искрить народными мудростями, можно сказать, что вся эта ситуация со Скрипалями такая топорная работа, что стыдно за чопорную Англию и жалко королеву, так подставляют венценосную ее политики… Кстати, это сильно похоже на ситуацию с Сирией: ежу понятно, что Асаду не нужно и невыгодно иметь хоть какое-нибудь дело с химоружием, но… Асад виноват (и мы-то понимаем, почему), уже разоблачена залепуха с пресловутыми «белыми касками», уже не раз находили лаборатории боевиков по производству этого оружия, уже почти за руку ловили западную коалицию, снабжающую боевиков компонентами этого химоружия, но все равно Асад виноват…

В российской и европейской блогосфере достаточно серьезно, долго и нудно обсуждался и сейчас обсуждается вопрос об отравлении в английском Солсбери экс-разведчика, предателя Скрипаля и его дочери. Я неоднократно видел такие реплики, что типа Скрипаль — предатель и что, мол, так и надо поступать с предателями, а то типа молодые сотрудники спецслужб посмотрят, как хорошо предатель-пенсионер там живет и, возможно, кое-кому из них захочется пойти по его предательским стопам. И ведь если исходить из морали, что человек, предавший своих коллег и страну хорошо живет в туманном Альбионе, то многие думают, что по идее такого быть не должно, но такое есть и никуда от этого не деться. А ведь некоторые комментаторы-блогосферы, кто такое пишет, наверное, верят, что действительно Скрипаля устранили российские спецслужбы, потому как, вроде, в этом, по их мнению, есть моральная сторона. И, возможно, энное количество людей, прочитав подобные сетевые измышления, может, и согласились с этими комментаторами, но, как я полагаю, большинство думающих людей, поразмыслив, все же поняли, что, если нечто подобное и могло бы произойти, только не в это время и не в этом месте. В этом деле, как я считаю, присутствует пара очень важных моментов. Вот о них мы сейчас с вами и поговорим подробнее.

Итак, первый момент. Мало кто из наших граждан сомневался, что президент Владимир Путин одержит оглушительную победу на выборах уже в первом туре с ошеломляющим разрывом от всех своих конкурентов. Но ведь мы же с вами знаем, что американцы, англичане и некоторые их союзники еще до начала выборов уже заговорили об их не легитимности, спрашивается, почему это происходит? Думаю, потому, что они на 100% знали — победит Путин, вот их это и бесит, что снова будет в России работать неуправляемый ими президент. Ни для кого в мире не секрет, что подавляющее большинство российских граждан поддерживают Путина, что очень и очень не нравится США и их союзникам, в первую очередь, англичанам. И думается мне, на этом-то и строился весь расчет организаторов этой антироссийской акции, я полагаю, что они уже не впервые на алтарь принесли сакральную жертву, в данном случае, считаю, сакральная жертва – Скрипаль. Когда  я 20 марта опубликовал этот материал, после выборов  прошло уже два дня, все знали результаты выборов, где Путин одержал победу, тем самым показав, что при такой массовой поддержке населения он де-факто и де-юро является легитимным президентом России. Но должен заметить, что  ни от Терезы Мэй, ни от Дональда Трампа поздравлений на вечер 19 марта не поступало, хотя президент Франции Эммануэль Макрон по телефону все же соизволил поздравить Путина с победой, а немного раньше Путина поздравили президент ФРГ и премьер министр Японии. Но 19 марта вечером в СМИ появилась информация, что Дональд Трамп даже и не собирался поздравлять Путина с победой на выборах. Я, мягко говоря, считаю сей поступок американского лидера как минимум политической невоспитанностью… А Тереза Мэй и 20 марта все еще не присоединилась к числу поздравивших Путина, думаю, молчание близкого союзника США также нарушает все рамки политического приличия. Так вот, по моему мнению, отравлением Скрипаля был искусственно создан отрицательный фон выборов президента в России со всеми вытекающими… Так подумайте и скажите, уважаемые читатели, кому это выгодно? И ведь кое-кто из интернет-пользователей, прочитав подобные доводы о том, что, мол, предателя Скрипаля настигла заслуженная кара, может, и согласится с комментаторами. Возможно, отчасти с точки зрения морали они и правы, но в данном конкретном случае я с этим мнением категорически не согласен и сейчас попробую объяснить свою позицию на этот счет.

Почему я считаю, что власти России к этой акции «жертвоприношения» непричастны? Во-первых, по моему мнению, перед таким знаковым событием, как выборы президента, вряд ли руководство страны стало бы давать повод нашим ярым «друзьям» поднимать «лай», тем более очевидно, что кроме неприятностей эта акция ничего бы и не принесла нашей стране при любом раскладе. Это, на мой взгляд, от начала и до конца провокация наших «друзей», думаю, это аналогично, как в Сирии боевики под прикрытием западной коалиции готовят химическую атаку, а виновником будет выставлен официальный Дамаск, потому как американцы уже приготовились нанести ракетный удар по Дамаску, но наше министерство обороны, к неудовольствию американцев, раскрыло их замысел. Так ведь тут, полагаю, любому здравомыслящему человеку понятно, зачем сирийским властям наносить химические удары по бандитам, если они их и так побеждают с помощью российских ВКС. Или вы думаете химические удары официальный Дамаск будет наносить только ради того, чтобы их потом «янки» и Ко бомбили, неужели они самоубийцы и ничего не понимают?.. Я, например, так не считаю.

Небольшое отступление от темы. Ради интереса, бегло поизучав нравы современной Англии, я заметил кое-что интересное, у них, оказывается, все абсолютно не так, как у нас. У них, как мне показалось, достаточно неоднозначные, порой бывает даже с юмористическим уклоном высказывания политиков. Например, Тереза Мэй заявила, цитата: «Это нервно-паралитическое вещество было из группы „Новичок“, оно было разработано советскими экспертами, и я думаю, что у России есть мотив и намерение, и это часть модели поведения России в Европе, которую мы наблюдаем. Это произошло в Великобритании, и это могло произойти в другой стране».

Ну разве это не абсурд? Я, например, имею намного больше оснований утверждать, что как раз у Англии и был мотив для этой акции. Но у политиков в Соединенном Королевстве нередко бывают последователи и в других сферах, правда, вреда их опыты не несут, впрочем, на мой взгляд, как и пользы. Например, некоторые открытия английских ученых, с моей точки зрения, бесполезные и бывают даже юмористичными, мне порой кажется, а не розыгрыш ли все это?.. Правда, я могу ошибиться, может, последователями там являются не ученые, а политики? Но это абсолютно мое частное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров:

«300 тысяч фунтов стерлингов было потрачено британскими учеными на изучение взаимодействия уток с водой

В течение трех лет они выясняли, какие виды купания предпочитают утки. В результате этого длительного исследования им удалось выяснить: утки очень любят плавать в дождливую погоду. Забавно, но исследование проводилось по заказу британского Министерства сельского хозяйства (DEFRA)».

«Шмели могут помочь ловить маньяков

Британские ученые считают, что алгоритм движения шмелей в поисках нектара и пыльцы поможет органам правопорядка ловить серийных убийц: и те, и другие избегают искать жертву/пищу возле своего дома».

«Невероятное открытие британские ученые совершили в 2003-м году:

они выяснили, что как минимум 9 из 10 божьих коровок в Лондоне страдают от грибковых венерических заболеваний. Оказывается, возвращаясь с зимовки, божьи коровки начинают вести беспорядочную половую жизнь, в результате чего обзаводятся целым букетом венерических заболеваний.

Этот показатель гораздо выше, чем во всех других городах Великобритании. “Мы думаем, что всему виной высокое загрязнение воздуха”, – считает лондонский исследователь Грег Херст. Он говорит, что божьи коровки питаются тлей, а лучшей среды, чем грязный воздух, для тли не найти». источник: http://www.softmixer.com/2016/05/blog-post_5.html

Переходим ко второму моменту. Наш президент совсем не глупый человек и тут, уверен, со мной солидарны большинство граждан, ведь на протяжении многих лет мы убедились, что он выдержанный, грамотный и культурный, доминирующий над многими равными ему по статусу руководителями других стран, которые неоднократно были сконфужены, и такой человек просто по определению не может санкционировать подобную акцию. А главное, как я полагаю, понимая, что англичане с самого первого дня возненавидели все, что связано с проведением чемпионата мира в России и уже неоднократно пытались так или иначе строить нам козни, ну не может такой человек взять сам и подыграть в их игре, я, по крайней мере, так считаю. Думаю, тут у англичан сыграла личная обида и их империалистическое мышление, от которого они еще не отвыкли, привыкли же веками быть империей. Так вот, англичане в 2010 году проиграли выборы на ЧМ-2018 и, думаю, поэтому они очень обиделись на Россию, вот по этой причине, как мне кажется, возможно и возникло дело Скрипаля, а заодно эти господа решили еще и подгадить нам на выборах президента, но хочу заметить, что это не утверждения, а лишь  мои  версии. А если вспомнить историю, то на протяжении долгого времени заклятыми «друзьями» России нередко были англичане и примеров этому достаточно. Например, Крымская война 1853-1856 годов, когда Россия решила освободить от турецкого ига православных христиан на Балканском полуострове, но англичане и французы выступили на стороне турок. Первая героическая оборона Севастополя началась осенью 1854 года и только через 11 месяцев осады Севастополь был взят численно превосходящими войсками коалиции (англичане, турки, французы). А сколько было провокаций и ультиматумов англичан в отношении нашей страны за последние 100 лет, приведу лишь некоторые из них: 1923 год: «Ультиматум Керзона», 1924 год: «Письмо Зиновьева», 1927 год: «Нота Чемберлена», 1984 год: «Обвинения СССР в поддержке бастующих британских шахтеров», тут, пожалуй, остановлюсь на минутку для пояснения. Дело в том, что после того, как Маргарет Тэтчер решила закрыть часть убыточных предприятий, после этого произошла массовая забастовка британских шахтеров. Потом профсоюз горняков обратился с призывом о помощи, на который откликнулись советские горняки. Они собрали миллион с чем-то долларов в поддержку британских шахтеров. И советский посол в Великобритании получил предупреждение о том, что финансовая помощь бастующим рабочим будет расценена британским правительством как «недружественный акт». Также Советский Союз был обвинен во вмешательстве во внутренние дела Великобритании. Тогда уже начиналось правление Михаила Горбачева, я помню, какие невыгодные, на мой взгляд, для нашей страны тогда заключались соглашения и, думаю, не без участия Михаила Сергеевича в СССР тогда было принято решение не накалять с англичанами отношения и деньги шахтерам так и не были отправлены (источник: http://tass.ru/info/5027099). Ну вот видите, захотели советские рабочие один раз помочь бастующим британским коллегам материально, за это Советский Союз получил предупреждение, что он вмешивается во внутренние дела суверенного государства.

А когда на Украине был «Майдан», там кое-кто из сотрудников госдепа ходил и подкармливал сэндвичами «мирных» демонстрантов, которые, как мы знаем, живьем жгли бойцов «Беркута» — это как, не вмешательство во внутренние дела другого государства, или это по их приход демократии? Как мы видим, на Украине к власти пришли «демократы»-бандеровцы и их «демократия» уже немало пролила невинной крови в Донбассе. Да и на теперешних выборах президента в посольствах и консульствах России власти Украины заявили, что не будут пускать в российские дипучреждения людей для голосования, то есть наших граждан на Украине лишили права голоса. Но что-то совсем не слышно по этому поводу воплей американцев и англичан о нарушении всех принципов демократии…
В заключение. Кто более-менее знает историю, для того не является секретом, что Великобритания ради своей материальной выгоды стала насаждать другой стране наркотики (опиум), а ведь это было не так уж и давно, не в средние века, а в 19 веке, вспомнили «опиумные войны»? Когда чтобы беспрепятственно продавать в Китай опиум, англичанами в 1840 году была инициирована первая война с империей Цин, которая продолжалась порядка двух лет. Потом была и вторая война, закончившаяся в 1860 году. И ведь англичане проводили абсолютно беспринципную политику, воевали только ради того, чтобы хорошо заработать, а что они подсадили практически всю страну на опиум, то бишь наркотики, им было по барабану, но что там для них какие-то китайцы или русские, лишь бы им было хорошо! И ведь граждан империи Цин конкретно подсадили на наркотики, потому как немалая часть китайского населения последние деньги прожигала в опиумных курильнях и все это происходило  благодаря англичанам. Сейчас, по моему мнению, они гадят России и, думаю, их задача состоит в том, чтобы провалить чемпионат мира-2018 г. в России, поэтому и происходят атаки на Скрипалей и прочие провокации, я не исключаю и такого варианта, что кто-то, возможно, скоро доберется и до Родченкова, чтобы снова обвинить во всем Россию. Но их (США, Англия и союзники) главной целью, думаю, является дискредитация российского президента и его свержение, им нужен управляемый президент и слабая Россия, и эта установка у них присутствовала всегда, как в царское время, как в советское, так и нынешнее, когда Россия если только начинает заявлять о своих правах, то ее сразу же обвиняют во всех смертных грехах.

Это мнение редактора  «Голос Братска», но хотелось бы услышать и вашу точку зрения на сей счет, уважаемые читатели. Ждем ваших писем.

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

2 комментария на “ВЗГЛЯД ИЗ БРАТСКА НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ СКАНДАЛ”

  • Аноним:

    Вполне с вами солидарны .мы все видим и понмаем. Мы любим своего президента . Он гениален во всем . Мы его в обиду не дадим . Кто придет к нам с мечом тот от него и погибнет.

    [Ответить]

  • Аноним:

    Владимир владеющий миром самый умный и самый лучший президент во всем мире.

    [Ответить]

Оставить комментарий