Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Степашин: Братск подводит Иркутскую область в выполнении программы переселения из ветхого жилья

«Твой Иркутск»

Фото с сайта правительства Иркутской области

 

Председатель Наблюдательного Совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин на совещании по вопросам ЖКХ в Иркутской области заявил, что именно Братск подводит регион в выполнении программы по расселению аварийного жилищного фонда. Он попросил назвать конкретные сроки, когда будет выполнен указ президента.

Сергей Степашин:
— Когда закончится программа переселения из аварийного жилья в Иркутской области и Братске, мы итоги подведем с полным анализом: кто и почему будет отвечать за сорванные программы. К сожалению, я еще раз серьезно говорю: именно Братск в этой ситуации Иркутскую область очень сильно подводит. И президент страны об этом знает. И я хочу здесь вам об этом сказать, чтобы было понятно.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов напомнил о мерах, которые предпринимали региональные власти, чтобы нормализовать строительный процесс в Братске. Мэр города Сергей Серебренников продолжает утверждать, что не получал достаточной помощи.

По данным министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светланы Свиркиной, с 2014 года расселено 520,5 тысячи квадратных метров из 550,4 тысяч, переселено 30,9 тысячи граждан. Расселения ожидают 1623 человека. В Братске остаются недостроенными девять многоквартирных домов: ни один дом ООО «СтройСпецГрупп» не введен в эксплуатацию. Готовность каждого объекта не более 52%, но застройщику уже выплачено более 90% стоимости муниципальных контрактов. Есть сложности в своевременном выполнении программы переселения в поселке Магистральный, в Усть-Куте, Усть-Илимске, Бодайбо.

В поселках Магистральном и Усть-Куте обещают завершить расселение аварийного жилья в третьем квартале этого года. В Братске, по словам мэра Сергея Серебренникова, изыскивают варианты, чтобы закончить работы до 31 декабря 2018 года.

Заместитель прокурора Иркутской области Андрей Некрасов напомнил, что в Братске открыто уголовное дело в отношении застройщика. Также прокуратура даст правовую оценку действиям должностных лиц мэрии Братска — по признакам халатности.

Андрей Некрасов:
— Уже сегодня есть 15 судебных решений о незаконных договорах, которые были заключены с незаконными застройщиками, вместо того, чтобы взыскивать с них пени и штрафы, констатировать неисполнение обязательств. В Братске мы работаем в режиме постоянного прокурорского надзора.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

 

Источник: https://www.irk.ru

Оставить комментарий