Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Письмо в редакцию «Голос Братска» от директора «ЖЭК-Энергия» П. В. Матюхина

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

 

Сегодня в редакцию пришло письмо от директора ООО «Жилищно-эксплуатационная компания — Энергия» П. В. Матюхина. Обращение публикуем в авторском изложении, от себя можем лишь добавить, что наша редакция достаточно «погружена» в особенности ведения коммунального бизнеса в Братске и нам известны некоторые приемы фактического монополиста по пресечению конкуренции на этом рынке, но думаю, непосвященным читателям будет интересно узнать о «схемотехнике» борьбы монополистов за право монопольно «доить» население. Касательно же ускоренного ремонта в домах, где подобное пытаются организовать альтернативные УК, это старо как мир, стоит вспомнить хорошую старую сентенцию «пыль в глаза», это, как мне думается, из той же «оперы».

 

Главному редактору газеты

«Голос Братска» В. А. Касищеву

 

 

 

Уважаемый Виктор Анатольевич!

 

Выражаем Вам искреннюю благодарность и глубокую признательность за Вашу статью под названием «Монополия в Братске не собирается делиться…», которая широко затронула проблемы в сфере ЖКХ, имеющиеся в нашем городе на сегодняшний день и провела, скажем так, небольшое расследование, подтверждающее наши предположения.

Если Вы когда-либо снова решите написать статью на тему коммунальной отрасли в нашем городе, рекомендуем задать вопросы ООО «Жилищный трест» — куда уходят деньги жильцов, ведь те отчеты, которые размещают на сайте УК, на наш взгляд, как собственников помещений в МКД, не соответствуют тому, что мы видим по факту, пользуясь имуществом МКД.

Также просим обратить внимание на активную работу ООО «Жилищный трест» по внезапному ремонту и благоустройству подъездов в тех МКД, в которых ООО «ЖЭК-Энергия» проводила презентацию своей компании на внеочередных общих собраниях собственников помещений по инициативе жильцов данных МКД.

 

 

С уважением, директор ООО «Жилищно-эксплуатационная компания — Энергия» П. В. Матюхин

7 комментариев на “Письмо в редакцию «Голос Братска» от директора «ЖЭК-Энергия» П. В. Матюхина”

  • Лялечка:

    Эх, матюхаться хочется 8)
    Как хорошо, что придуманные Матюхиным штрафы людям не выставят))

    [Ответить]

    техник отвечает:

    Лялечка, лгать то зачем? Вы же неглупая женщина и все понимаете. Вас кто то об этом попросил и вы пошли на этот шаг исключительно из альтруистических побуждений? :-D А может у вас безответная любовь к «Жилтресту???? *LOL*

    Истина такова, штрафы придумал не Матюхин, а правительство РФ, к нему и предъявляйте свои претензии. Сейчас любая управляющая организация может начислять собственникам недвижимости пени за просрочку платежей. Таким образом правительство решило бороться с неплательщиками.

    «Согласно общефедеральному закону №307, граждане, просрочившие платеж больше, чем на месяц, подвергнутся штрафным санкциям. Оплатить счет можно в течение 31 дня, после получения квитанции.

    Общий размер неустойки зависит от размера задолженности и количества дней неосуществления оплаты, а также ставки рефинансирования ЦБ России.

    Должники по квартплате, являющиеся физическими лицами, должны помнить, что с 31 дня по 90 начисляется 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день неуплаты квитанции. А с 91 дня пеня возрастет в размере до 1/130 от ставки Банка России.»https://210fz.ru/zakon-o-neuplate-kommunalnyx-uslug/

    [Ответить]

    Лялечка отвечает:

    Ссылку вставить не получилось, поэтому в поиске наберите «Город штраф Матюхин» и почитайте в новости особенно внимательно про п.4.2.7 про неустойку в 1000 руб. для жильца за каждый месяц просрочки. %)

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Лялечка, вы к нам заходите не впервые, неужели вы не читали наших правил? Советуем вам с ними ознакомиться, где всего 10 пунктов, тогда и вопросов по поводу ссылок у вас возникать не будет.

    Выдержка: «6. Нельзя размещать электронные ссылки на другие ресурсы, в случае же размещения электронной (активной) ссылки происходит автоматическая блокировка данного комментария, но если вы все же решили разместить ссылку, то во избежание блокировки поста, размещайте её без пробела, вот напримерhttp://golosbratska.ru/»

  • Лялечка:

    Я в курсе, что ссылки на другие сайты здесь блокируются хоть с пробелом, хоть без пробела :( хотяhttp://tkgorod.ru/news/14040

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Блокировка (активных) ссылок сделана у нас для того, чтобы на сайт не забрасывали спам. Могут ведь закинуть ссылку с вирусом-шифровальщиком, пользователь её откроет и запустит вирусную программу со всеми вытекающими… Но в любом случае, даже и не активную ссылку не торопитесь открывать. Думаю, чтобы исключить подобную ситуацию, когда у вас могут зашифровать абсолютно все файлы на всех дисках, стоит сначала все таки проверить ссылку на наличие вирусов на сайтах «Dr.Web», «VirusTotal» и др.

    [Ответить]

  • Не смог пройти мимо:

    Штрафы, не штрафы — нашли к чему придраться. К Жилтресту лучше бы вопросы имели или что все устраивает и их договор тоже, который по хлеще будет?)) правда они недавно бегали переподписывали, наверно уже все подредактировали, а то там веселушка та еще была *CRAZY*
    Прозрели, Вашу мать, когда Энергия пришла *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* Впервые в жизни вас кто-то о чем-то спросил, так надо же, проснулись!))))) Надо же повыпендриваться, понимаю 8)

    [Ответить]

Оставить комментарий