Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Тело пропавшей в Иркутске жительницы Таганрога нашли в мешке на льду Ангары

ИА «ИркСиб»

Женщину убили по заказу ради украшений стоимостью 14 миллионов рублей

Тело 41-летней жительницы Таганрога, которая 18 февраля прилетела в Иркутск и пропала без вести, обнаружили на льду Ангары в районе станции Батарейная. По подозрению в убийстве задержаны трое мужчин, сообщает пресс-служба СК РФ. По данным следствия, торгового представителя ювелирной компании убили по заказу ради украшений стоимостью 14 миллионов рублей, которые она привезла из Ростова-на-Дону.

На парковке иркутского аэропорта жительница Таганрога села в такси, где ее ждали двое злоумышленников. По дороге в Ангарск в районе железнодорожной станции Батарейная один из мужчин выстрелил женщине в грудь и живот. Забрав ювелирные украшения, тело погибшей положили в мешок и оставили на льду Ангары в нескольких метрах от берега.

По подозрению в убийстве следователи СК и сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии задержали 42-летнего жителя поселка Усть-Куда Иркутского района и 49-летнего водителя такси. У первого из мужчин изъят пистолет ТТ с глушителем, переделанный под стрельбу патронами большего диаметра, а также похищенные ювелирные изделия. Одновременно в Таганроге задержан предполагаемый заказчик преступления — 35-летний бывший курьер одной из ювелирных компаний. Его уже этапировали в Иркутск.

Над установлением личностей преступников, а также изъятием вещественных доказательств на протяжении почти 10 дней в круглосуточном режиме работали более 40 сотрудников правоохранительных органов: оперуполномоченные, следователи, эксперты-криминалисты и бойцы групп задержания.

По статье «Убийство из корыстных побуждений или по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору» подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

 

Источник: https://irksib.ru

Комментарии запрещены.