Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Усть-кутских полицейских обвинили в избиении 14-летнего школьника

 «АЛЬТАИР»

В Усть-Куте бабушка 14-летнего подростка обвиняет местных полицейских в его избиении на допросе.

Фото с сайта «Samara-Life»

 

 

Как сообщает «Усть-Кут24», куда обратилась пожилая женщина, школьник был вызван в качестве свидетеля происшествия, от него нужны были детали нанесения телесных повреждений супругу одной из проводивших допрос сотрудников отдела. Мальчик не стал давать нужных сведений, и эта женщина вызвала оперативников, после чего 85-летнюю бабушку, по данным ресурса, «вытолкали за дверь». Подростка «начали бить по голове и по ребрам», наносить пощечины, угрожая половым насилием в случае жалоб в прокуратуру.

Когда внука отпустили, бабушка, все это время колотившая в двери, находилась в предынфарктном состоянии. Она приехала в местное подразделение Следственного комитета РФ только на следующий день, где вместе с пострадавшим, которого воспитывает одна, написала заявление. Затем его направили на медицинское освидетельствование.

Начальник межмуниципального отдела МВД «Усть-Кутский» Юрий Кицул на просьбу «УК24» прокомментировать ситуацию все изложенные факты отверг. Начальник следственного отдела СУ СК РФ по Усть-Куту Андрей Босак сообщил, что назначена медицинская экспертиза, только после нее можно будет говорить о вероятности возбуждения уголовного дела. Как подчеркивает автор материала, это не первый сигнал в редакцию о возмутительных методах работы городской полиции, а информация будет передана уполномоченному по правам ребенка в Иркутской области.

 

 

Источник: http://altairk.ru

Оставить комментарий