Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Гаишникам запретили убирать с дорог пьяных водителей-судей

«ТРУД»

Полицейским теперь позволено лишь рапортовать руководству о своих претензиях

Фото: globallookpress.com

 

 

 

МВД запретило инспекторам ДПС отстранять от вождения судей, пойманных за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Это следует из вступившего в силу приказа ведомства, зарегистрированного в Министерстве юстиции.

«В пункте 301 слова «, судьей» исключить. В пункте 302 слова «а судьей – любого административного правонарушения,» исключить», — говорится в приказе.

Изменения касаются Административного регламента исполнения МВД РФ государственной функции по осуществлению государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства.

В прежней редакции указанных пунктов говорилось, что если правонарушение на дороге совершил судья, инспектор общается с ним как с рядовым водителем. Он мог отстранить нарушителя от управления машиной, а также провести освидетельствование на состояние опьянения и применить иные меры обеспечения.

Теперь инспекторы дорожно-патрульной службы не имеют права отстранять судей от управления автомобилем и направлять на освидетельствование на состояние опьянения, а также не могут добиваться в суде административного ареста водителей, отказавшихся предоставлять автомобиль по требованию полицейского.

Кроме того, в отношении подозреваемых в нарушении ПДД судей нельзя составить протокол. Полицейским теперь позволено лишь рапортовать руководству о своих претензиях в адрес конкретного судьи.

Аналогичная неприкосновенность на дорогах есть также у прокуроров.

 

 

Источник: http://www.trud.ru

Один комментарий на “Гаишникам запретили убирать с дорог пьяных водителей-судей”

  • Васильев Михаил:

    ПОЛНЫЙ судебный произвол и беспредел.
    Сколько можно терпеть такую наглость народу РОССИИ ?
    Предсеадтель Черемховского суда Добринец зверски изнасиловал девочку-практикантку. Фиктивные протоколы судав защиту этой мрази были составлены
    Судья Федоров пойман росгвардией за занятием педофилией, отправлен в Почётную отставку . Областной судья Черников пьяный совершил ДТП, но выгнали с работы инспектора ДПС, который на него составил протокол
    Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей отправлен с 27 ноября 2017 г в Почётную отставку.
    Судьи И прокуроры пьяные и трезвые могут нас давить и унижать ?
    ( если не будет взятки как у Новокрещёнова)

    [Ответить]

Оставить комментарий